左广告
Insert title here

贵州四地上榜“避暑旅游十佳城市”

分别为贵阳市、六盘水市、黔西南州普安县、安顺市西秀区

  6月21日,在2019中国(长春)避暑旅游产业峰会上,发布了“2019避暑旅游十佳城市”、“2019避暑旅游十强城市”、“2019避暑旅游样本城市”等排名,其中,贵阳市、六盘水市、黔西南州普安县、安顺市西秀区入围十佳。

  2019中国(长春)避暑旅游产业峰会由中国旅游研究院、中国气象局公共气象服务中心、长春市人民政府共同主办,该峰会在吉林省长春市举行了开幕式。本次活动上,主办方发布了避暑旅游报告等成果,并对避暑旅游城市进行授牌。

  贵州作为避暑旅游大省,在此次峰会上被授予诸多荣誉:贵阳市、六盘水市、黔西南州普安县、安顺市西秀区入围“2019避暑旅游十佳城市”,黔西南州兴义市、晴隆县、安龙县入围“2019避暑旅游十强城市”,黔西南州兴仁市入围“2019避暑旅游样本城市”。据悉,今年入围“避暑旅游十佳城市”的是长春市、贵阳市、六盘水市、丽江市、西宁市、阿尔山市、抚松县、敦化市、安顺市西秀区、黔西南州普安县。

  在避暑旅游产业峰会开幕式上,贵州省文化和旅游厅副巡视员史静一就“避暑旅游”做交流发言:“贵州平均海拔1100米,处在最适宜人生存的海拔高度;夏季平均气温23℃,是人体感觉最舒服的环境气温;夏季降雨75%在夜间,夜雨过后,空气更为凉爽清新,更适宜户外活动;夏季平均风速为0.9至3.1米/秒,可有效增加人体舒适度,对旅游者身体散热、出行和活动十分有利;全省夏季空气质量优良率高达99%,部分市(州)达到了100%,是爽身洗肺的绝佳胜地;森林覆盖率高达57%,到2020年,森林覆盖率将达到60%,这几乎是全球森林覆盖率的2倍,被誉为中国的’绿色走廊’。”

  目前,正值避暑旅游旺季,贵州的避暑旅游优惠政策也正式启动,从6月15日到9月22日,共计100天的时间,向贵州以外的全国其他省(区、市)和港澳台地区居民提供全省景区门票5折、高速公路通行5折优惠。 (陈问菩)

【来源:贵阳晚报 】(责任编辑:张 骞)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月