左广告
Insert title here

全年文化惠民演出2200多场 临高获授“中国曲艺之乡”称号

  商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者 张庆龙 摄影报道)3月27日晚,临高县举办中国曲艺牡丹奖艺术团“送欢笑到基层”演出暨临高县“中国曲艺之乡”授牌仪式。临高县被中国曲艺家协会授予“中国曲艺之乡”称号。

  据悉,近年来,为了推动临高文化发展战略的有效实施,临高县委县政府特地把大力推进“中国曲艺之乡”创建工作列入了日程,从组织、人员、场地、设备、经费等方面全方位予以保障,做到“有班子、有阵地、有队伍、有培训、有创作、有展演”。既有“底子”,又有“面子”,更有“里子”。享有“中国民间文化艺术之乡”“中华诗词之乡”的美誉据。不完全统计,仅2018年,临高县全年文化惠民演出就有2200多场,大大满足了人民对精神文化生活的需求,被中国文联评为“全国文艺扶贫奔小康志愿服务示范县”,成为了海南省唯独一家。

  临高县委有关负责人表示,继续把中国曲艺文化作为普及传统优秀文化的主要载体,继续加强公共文化服务体系建设,不断发挥和做强做大“中国曲艺之乡”,不断擦亮临高的文化品牌,旗帜鲜明地以人民为中心,与时代共脉搏,同频共振,成风化人,守正创新,讲好临高故事,凝心聚力、激发斗志,引领时代新风尚,努力为建设富裕文明美丽临高、助推海南自由贸易区、自由贸易港建设提供更为丰盛的文化滋养和更为充裕的精神动力,贡献临高的智慧与力量。

【来源:椰网 】(责任编辑:西游甲)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月