左广告
Insert title here

政协委员建言成都旅游:打造“夜游锦江” 新名片

  央广网成都1月21日消息(记者 贾宜超)作为旅游城市,成都受到国内外游客的青睐。从政协成都市第十五届委员会第二次会议上提交的提案建议来看,政协委员们对成都的旅游发展亦有诸多思考。

  成都政协委员胡春兰分析,随着旅游产业的升级,传统“到此一游”式的旅游模式已不能满足游客的需求,如何做好吃购行游购娱大文章,拉动旅游消费,夜游经济逐渐显露头角,成为新一轮旅游消费的破题之举。对此,胡春兰建议努力打造“夜游锦江”休闲旅游新名片。一是统筹规划沿岸灯光、布景、步游道等,打造体现川蜀文化底蕴、彰显国际化大都市风范的“灯光秀”,做到不重复,不枯燥;二是成立游轮公司,采取大船集中游览,小船自选游览的办法,区分不同层次的游客和消费需要,增加游客体验感;三是在不同航道设计体现四川各市州特色的景观长廊,比如联合宜宾在合江亭段打造“竹长廊”,为四川省各地旅游发展“打广告”。

  与此同时,成都市工商联提交的集体提案也指出,以物联网技术创新推动成都旅游转型升级。具体来看,是与旅游景区合作探索智慧旅游,以游客通过随身携带的移动设备(如智能手机等)为终端媒介,为游客提供自助导览、电子导航、一键导购、快速分享等智慧旅游应用,加上移动互联网的应用和安全的网上支付平台,使得游客可以随时随地制订或改变旅游计划和行程。

  同时,推动人工智能技术平台研发与旅游应用,不断提高智慧旅游采集、存储及处理海量数据信息的功能,建立起旅游活动数据监测与预测系统实现区域旅游目的地旅游流向的有效监测。

【来源:央广网 】(责任编辑:清如许)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月