左广告
Insert title here

  发现乡村榜样,共建振兴典范。历经一年评选,2018“乡村振兴榜样奖、精准扶贫典范奖、生态宜居奖、乡风文明奖、产业兴旺奖、治理有效奖“等最美村镇榜单将于11月2日在杭州盛大揭晓。  

  谁参与?

  长期致力于乡村建设与发展的国家文化旅游部、国家住房和城乡建设部、国家农业部 等相关领导及学界、企业界、公益界相关人士;

  中央人民广播电台经济之声、新华社、人民网等全国主流媒体总监、主持人、记者;

  浙江、江苏、新疆、西藏、辽宁、湖北、河南、安徽、海南、广东、山西、贵州、甘肃、山东、福建、广西、陕西、四川、内蒙古等省市以及北京、上海、重庆等直辖市的村镇负责人;

  新加坡、马来西亚、新西兰等国。

  “乡村振兴”成为了2018颁奖典礼和论坛的关键词!  

  听什么————高端、智力、决策

  2018乡村振兴与发展论坛

  ●吴文学(国家旅游局) 分享主题: 国际乡村发展案例

  ●陈文玲(中国国际经济交流中心)分享主题:中美贸易战对中国乡村发展的影响?

  ●李兵第(住房和城乡建设部)分享主题:乡村治理的时代要求和实施途径。

  ●周璐(上海德勤税务) 分享主题:新税改对返乡创业的影响?

  学什么————实践、模式、远景

  盘点乡村振兴实践经验,共商农业、农村、农民创新发展良策,指点乡村振兴新的远景。在案例分享时刻,你可以学到:如何让农民变股东?

  湖北省人大代表、湖北马岭村书记张立,将与我们分享:湖北省京山市罗店镇马岭村的发展轨迹以及 “人才振兴”在乡村振兴中的引领、支撑作用。经过六年多努力,他是如何探索形成了“村民股东化、管理公司化、发展产业化、养老福利化、居住集中化”的“五化”模式。让生活在马岭村的农民有尊严,让农民成为有身份的职业、农业是赚钱的行业。

  李晓博,一位年轻的菌物生态学专业,硕士研究生。在中国工程院李玉院士那里学到了什么?又是如何把专业知识用到了土地上,如何通过食用菌种植让农民致富。

  当然,还有万达等企业就扶贫策略和选择的分享。

  中广联合会经济广播工作委员会会长李国君、国家旅游局原人教司司长肖潜辉、华夏研究院农村研究中心主任陈少艺、上海市建设用地和土地整理事务中心主任侯斌超,被组委会特邀为论坛评论员,给参会者提供来自不同层面的见解。

  看什么————全球直播 当颁奖帷幕拉开,您将见证最美村镇更多精彩!

  相信您一定希望,当您代表村镇去领奖时,这一刻,是受到全球关注的时刻!

  你的愿望一定会实现!我们的直播现场,已经在全球各地做了推广,不但如此,或许,给您颁奖的嘉宾来自农业部、来自阿里、来自某市市长;此次颁奖的嘉宾阵容堪称豪华。

  还有未来————乡土中国展

  最美村镇评选活动最想做的事,不是给你一个奖项,而是希望你把握住这个先发优势,把这个奖项转化成资源。当然,对于村镇而言,除了媒体的传播和政策的疏导之外,最直接,最希望解决的问题,就是如何让产业兴旺,如何把当地的农产品走出去,让民宿的特性通过平台得到传播,让非遗成为一种发展经济。

  颁奖现场的“乡土中国展”,正是中国最美村镇组委会、第一财经传媒与西博文化为获奖村镇的需求特制的一次展览,有着丰富策展经验的西博文化,为村镇的特性和文化展示,提供了多套别出心裁的方案,其国际化、超前的推广方式,就在“2018乡土中国展”。  

【来源: 】(责任编辑:许心怡)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月