左广告
Insert title here

庆云中法生态示范城市通过专家评审

  中国旅游新闻网讯 3月29日,庆云中法生态示范城市专家评审会在北京召开,庆云县委常委、副县长赵作勇向专家委员会做规划汇报。

  据了解,庆云中法生态示范城项目总规划范围17平方公里,其中核心区域5平方公里,计划三年内按照生态规划策略实施生态环境、绿色建筑、绿色交通等23个生态类项目。根据规划设计,庆云中法生态城将延续老城区建筑肌理,构建拥有深厚文化底蕴的生态新城,依托两河四岸生态美景,规划建设创新环保、游乐体验、产业配套、生态展示等绿色工程,致力打造中法国际合作创新区、全国绿色发展先行区和国家全域旅游示范区。经过严格评审,评审组认为庆云中法生态城规划内容饱满,理念超前,符合绿色发展理念和庆云发展实际,具有很强的前瞻性和可操作性,一致同意通过庆云县中法生态城规划。

  近年来,庆云县坚持“创新引领 绿色发展”理念,深入实施以创建健康卫生城市、园林旅游城市、生态文明城市和绿色创新城市为主要内容的“四城联创”战略,全力推进省级全域旅游示范县创建,全面提升庆云城市环境和旅游形象,先后被评为全国绿色发展示范县、全国生态特色旅游县、全国绿色发展与生态建设优秀城市、山东省省级文明县。此次中法国际生态城规划顺利通过评审,将加快推进庆云建设生态优良、绿色低碳、康养宜居的生态之城步伐,聚力打造创新引领、环境优美、生态宜居的“活力新城 魅力庆云”新形象。

【来源:中国旅游新闻网 】(责任编辑:吕 嘉)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月