左广告
Insert title here

广州将在境外设立多个旅游推广中心推动旅游业国际化

  国际在线消息(驻广州记者 韩希):为推动旅游产业的国际化,广州市将在全球多个地方设立旅游推广中心。

  在15日广州市政府部门定期新闻发布会上,广州市旅游局副局长谭爱英介绍说,为推动广州市旅游业国际化发展,广州将在目前已有境外10个地方设立旅游推广中心的基础上,明年再设立10个旅游推广中心。

  为使广州的旅游进一步国际化,广州市政府今年与中国南方航空公司(下简称“南航”)签署战略合作协议,广州旅游将与南航全面合作,南航的飞机航线开到哪里,广州的旅游推广中心就开到哪里。目前南航在世界各地有60个推广中心,并且随着航线的进一步增多,这个数字还会增加。可以说,广州的旅游推广中心未来也将随之开到世界各地。

  广州市的旅游产业是广州市的支柱产业,今年1至9月份,全市接待游客1.32亿人次,同比增长9.02%;旅游总收入2214.44亿元人民币,同比增长11.61%。预计全年接待游客超过2亿人次,旅游业总收入超过3600亿元人民币。目前广州有A级景区52家,旅行社587家,星级酒店180家,高星级酒店和国际品牌酒店数量居珠三角首位。

  权威机构“欧睿国际”发布的《2017年度全球百大旅游目的地城市排行榜》中,广州名列全球第18位;世界旅游和旅行者协会(WTTC)发布城市旅游及影响力报告显示,世界10大发展最快的旅游城市中,广州位居第二位。

【来源:国际在线 作者:韩希】(责任编辑:柏路原)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月