左广告
Insert title here

  尚一网讯(记者 杨晟 通讯员 周志艳)11月2日,记者从桃源县林业局获悉,该县正积极申报全国森林旅游示范县,并充分利用自然资源优势,提高旅游服务质量,因地制宜,发展森林旅游特色产业。

  近年来,桃源县大力实施森林调优、湿地提质、产业增收、城镇添绿、管护做精等举措,各项森林资源保护工作取得了较好成绩。到2016年末,该县森林覆盖率达65.17%,林业生产总值达49.68亿元。县域境内有乌云界国家级自然保护区、望阳山省级自然保护区、桃源国家沅水湿地公园等多处重点生态功能保护区,它们犹如一颗颗璀璨的明珠镶嵌在桃源仙境大地上,形成了一座座宝贵的生态资源库。2016年8月,桃源县绿化委员会再次被评为“全国绿化先进集体”。

  今年,桃源县将森林旅游作为全县“六大会战”的主战场,重点开发了夷望溪景区、枫林花海、乌云界花源里生态园3个AAA级森林旅游景区。成功创建桃源县乌云界花源里国家级生态休闲农业示范园1个;沙坪镇、盘塘镇2个国家级生态乡镇;茶庵铺镇松阳坪村、马鬃岭镇木槎桥村2个全国“美丽乡村”创建试点乡村,森林景区总面积达338.5万亩。

【来源:尚一网 】(责任编辑:张 骞)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月