左广告
Insert title here

周末旅行打卡:原来武汉比想象中的还要惊艳

  每周日晚上,我总会给自己一点时间把停留在脑海里的旅游记忆全部调取出来,迸发而来的兴奋感也让我觉得自己的决定真是太对了。

  曾几何时深信他人说,上了班便失去了很多生活乐趣,后来想,年轻时候最佳的十年光阴难道就甘心平淡地逝去?不,我还有很多地方没去看过,还有很多不认识的事物,精心计划后便开启了每周末旅行计划,第一站便是武汉。

  去武汉这次,其实是很随性的一个选择,因为周末就两天,想出去走走,却又不知去哪。正巧晚上看着美食节目,主持人滔滔不绝的讲着小龙虾,身为吃货的我灵光一闪,比较近的江城武汉,就是你了!然后就是简单而顺利的前期准备工作,订高铁票,订酒店,查攻略...一切准备就绪!  

\

  出发当天是周六,听说武汉有“过早”的习惯,所以一大早就坐高铁到了武汉,用时一个半小时,随后直奔吃货天堂——户部巷。在武汉一定要体验“过早”,因为这里是各种餐饮的集合地,而且武汉打车很便宜,三十块钱就到目的地了,这也是坐高铁的好处。  

\

  户部巷★★★☆☆

  之前一直被攻略安利了很久的小吃街,梦想中的豆皮、烧卖、热干面!这里可以一次吃到!

  【油豆皮】

  6块钱3个,唯独这个我是失望的,里面包着糯米、汁水很少,咸菜不够黏着!  

\

  【烧卖】

  6块钱4个,吃了香菇和牛肉,牛肉有胡椒,还阔以!  

\

  【蔡林记热干面】

  好吃!才6块钱!带着黑芝麻酱微苦的味道,不算腻,黑色的,我吃光了!一大碗哦!为你加一颗星!  

\  

\

  离黄鹤楼不远,索性就路过瞄了一眼,反正故人都飞走了。历史上的黄鹤楼,屡建屡毁,屡毁屡建。现在的这座楼,建于80年代,是一座典型的现代仿古建筑,钢筋水泥,内设电梯,可能是史上最坚固的黄鹤楼了吧。猜测设计者的初衷是不想黄鹤楼再次被毁吧?  

\

  也正因此,黄鹤楼就变得没有太大的看头,没意思。但,初次来武汉一游的过客,会有多少人会真的做到对它不屑呢?我就做得到哈哈哈哈~

  昙华林★★★★☆

  看攻略上说这里特别的文艺小清新,那不就最适合本仙女啦。传说中很文艺的街,从户部巷这边去昙华林,会经过很长的像菜场一样的街道,就是很市民生活的那种,突然觉得跟想象中的武汉不一样。昙华林呢,感觉像是比较刻意做的商业古镇+文艺网红街道,逛逛停停拍拍照,顺便在这里找了间咖啡店午休。  

\  

\

  武汉大学★★★★☆

  打车过去二十分钟也才十多块哦!武汉大学的校门超多人拍照,打卡!然后坐校车去凌波门,2块钱!湖滨站下车~看起来校园很棒棒呀~可惜不是樱花盛开的时节,有点遗憾。  

\  

\

  临近傍晚的东湖要去的!好看的!白天份的照片都在这里啦!有栈道,栈道没有防护,夕阳的余晖也美美的~  

\

  武汉长江大桥★★★★☆

  到武汉怎么能不去走一走长江大桥?夜景更加恢宏壮丽呢,不过衣服忘记穿多一件了,天黑后就有点冷了,还好万达汉秀剧场能成为我的“暖宝宝”。  

\  

\

  万达汉秀剧场★★★★★

  此番去武汉最大的收获就是这里,说到剧场,你是不是觉得是话剧之类很文艺的节目?哈哈!大错特错!这是一个世界顶级科技的文化娱乐项目,简单来说就是看一场逼格满满的表演,场景那叫一个震撼,裸眼3D效果+立体声光电环绕,在不同场景的带领下体验一段穿古越今的爱情,去看一个光怪陆离的异世界,有用头发在空中飞旋的红衣女,也有依靠皮条游荡四方的云人,更有如鲸鲨般的勇士飞跃在空中和水里,一切既传承了楚汉文化的精髓,又揉合全球顶尖的舞台秀,丝丝入扣,美不胜收。这种体验前所未有!果断五分好评!  

\  

\  

\

  武汉第一天的行程就此结束,第二天上高铁回家前还有点不舍,此去武汉真的让我惊艳到了,这个世界上还有很多前所未闻的事物,如果只是从书本和网络获取的知识太狭隘了,希望每个人都能抽空多走出家门看看。至于我,将会探寻更多,毕竟周末旅行计划已经迈出第一步了不是嘛?

【来源: 】(责任编辑:梁 宁)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月