左广告
Insert title here

冰城打造复合型全域冰雪旅游目的地

《黑龙江省冰雪旅游专项规划(2017-2025)》印发,哈尔滨冰雪旅游将走“精品路线”

  黑龙江省旅游发展委员会日前印发《黑龙江省冰雪旅游专项规划(2017-2025)》。根据《规划》,黑龙江省将着力培育冰雪观光、冰雪运动、冰雪文化、冰雪娱乐、冰雪度假产品,推动冰雪运动普及,提高冰雪旅游体验性、参与性、娱乐性,延伸冰雪旅游产业链条,构建结构合理、发展协调、相关产业融合的冰雪旅游产业体系。力争到2022年,全省冰雪旅游人数突破1亿人次,冰雪旅游收入突破1200亿元。

  根据《规划》,黑龙江省将以城市为依托,以交通为支撑,以资源为导向,将黑龙江省冰雪旅游空间总体规划为“1124”旅游发展布局。即:一个国际冰雪旅游服务核心——哈尔滨市;一大冰雪产业先行示范区——哈亚牡冰雪旅游产业先行示范区;两大产业发展带——东北三省都市冰雪旅游产业发展带和绥满冰雪旅游产业发展带;四大冰雪旅游板块——大兴安岭冰雪旅游板块、小兴安岭冰雪旅游板块、松嫩平原冰雪旅游板块、三江平原冰雪旅游板块。

  根据《规划》,黑龙江省将以国际时尚冰雪旅游名城为发展定位,推动哈尔滨国际冰雪旅游城建设。深入挖掘哈尔滨城市文化内涵,整合哈尔滨独特的“欧陆风情、冰雪艺术、城市文化”等特色产品,丰富娱乐体验项目,推进哈尔滨精品冰雪旅游产品建设。继续办好哈尔滨国际冰雪节,设计冰雪啤酒节、冰雪音乐节、冰雪艺术节等一系列节庆活动,打造哈尔滨国际冰雪节引领的冰雪城市节事体系。建设全国唯一的复合型全域冰雪旅游目的地,使哈尔滨的冰雪旅游产品从“冰雪艺术观光”向“冰雪艺术观光+冰雪休闲度假”复合型产品转变。构建围绕国际冰雪旅游城的环城游憩带,承接哈尔滨城区冰雪旅游大发展的刚需外溢。

  根据《规划》,黑龙江省将打造以哈尔滨、牡丹江等为首的一批冰雪特色城镇,着力将哈尔滨建设为“世界冰雪旅游目的地城市”。通过完善旅游服务配套、提升城市配套设施、营造全域四季旅游、外延旅游空间、打造多元节庆等手段,建立泛哈尔滨为中心的旅游门户,着力打造具有国际吸引力的旅游精品品牌。

  根据《规划》,黑龙江省将通过对冰雪旅游项目的开发建设,形成黑龙江冰雪旅游的“一区四带”重点旅游区域。即:哈尔滨都市时尚冰雪旅游区、哈尔滨—亚布力—雪乡—镜泊湖滑雪旅游度假带、哈尔滨—大庆—齐齐哈尔—五大连池冷热矿泉冰雪旅游带、哈尔滨—伊春—逊克森林冰雪旅游带、哈尔滨—漠河极寒冰雪旅游带。

【来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报 】(责任编辑:张 骞)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月