左广告
Insert title here

武汉东湖向全球征集雕塑作品 最高奖金18万元一件

   新华社武汉8月15日电(记者 喻珮)“27度角——东湖国际生态雕塑双年展”日前在武汉正式启动征稿,面向全球征集展出30件户外生态雕塑,连同定向邀约的30件作品将于年内齐亮相,擦亮城市的“生态艺术”之光。

  “人的观赏与雕塑作品达到27度角时,整体的视觉关系最为完整。”2017东湖国际生态雕塑双年展以“27度角”这一专业雕塑术语为主题,表达了“以人为本”的价值观,即以人的角度和视线确定雕塑与环境之间的最佳尺度,协调人与艺术、人与自然、人与公共空间的关系。

  记者从组委会了解到,本届双年展预计展出户外生态雕塑60件,采用定向邀约名家作品与全球广泛征集相结合的形式。作品征集时间截至2017年10月7日,凡认同本次双年展的主题、具有创作能力的国内外艺术家均可报名投稿。

  艺术委员会将从30件参展作品中评选出10件获奖作品,其中特等奖1名,奖金为18万/件,其余奖项若干名,奖金分别达数万元。未获奖的20件作品,也将获得由组委会补贴材料费用5000元。

  组委会强调,投稿作品需为艺术家原创,具有个人艺术代表性,作品要求为横向或纵向2米以上的实物,包括大地艺术、雕塑、景观装置、机动装置等。建议投稿作品为永久性材质,适合山林水泽的户外长期展陈,同时还需兼顾考虑在公共环境展出的安全性。

  首届东湖国际生态雕塑双年展将于12月在武汉东湖高新技术开发区九峰城市森林保护区的雕塑艺术馆举办,并从2017年建立“两年一届”的制度。组委会指出,希望通过举办面向国内外的公益性、学术性、前沿性的雕塑艺术展览,展示当代雕塑的最新创作成果,探讨雕塑、生态、人文和谐共融的全新展览理念,打造国内一流的人文公共空间。

【来源:新华社 】(责任编辑:西游甲)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月