左广告
Insert title here

  “去‘三个猪儿’怎么走?”就算老遵义人,估计听到这个地名也会懵。地图显示,从遵义市汇川区政府去“三个猪儿”,有26.5公里。

  昨日,有遵义网友在朋友圈中,发布了这个“萌萌的”地名:“三个猪儿”。“师傅,麻烦送我到海龙屯边的‘三个猪儿’那点!我大汇川的地名就是这么萌。”

  “三个猪儿”是什么来头?记者在地图上搜索了一番,结果发现,在汇川区海龙屯一带,还真有这个地名。据汇川区有关人士介绍,这个地方,现在属于汇川区高坪办事处海龙村。

  曾在原高坪镇政府工作多年的赵光强,痴迷土司文化,年轻时在高坪工作时,曾跑遍高坪的山山水。他道出了“三个猪儿”这个地名的来历。

  “这个地方,离海龙屯有7公里左右,现在去的话,有半个小时的山路要走。”他说,“三个猪儿”是一座山,山顶上有三块大的条形石头,和山体相连。

  这3块条石,每块的重量,大约有10吨,长7米左右,远远看去,就像“三个猪儿”,这个形象、好记的名字,被当地群众叫开了之后,“三个猪儿”这个小地名,就成了这边远山坡的代称。“现在去依然可以看到。”赵光强说。

  手机地图导航显示,从汇川区政府出发前往“三个猪儿”,虽只有26.5公里,但却要1小时53分钟,原因是驾车到达山脚后,仍需步行一段距离。才能看到“三个猪儿”。(记者黄宝华)

【来源:贵阳晚报 】(责任编辑:张 骞)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月