左广告
Insert title here

江城再添大型户外雕塑群

80件中外艺术家雕塑作品落户武汉CBD

不锈钢雕塑作品《面镜》

  本报讯(记者钟磬如 通讯员丁晨) 昨天江城放晴,国内外80位优秀艺术家的雕塑作品组成一条艺术“新轴线”,沿着武汉中央商务区核心景观带惊艳亮相。一件件充满艺术气息各具形态的户外雕塑,吸引市民争相驻足拍照留念。

  户外雕塑装点公共空间,大部头的作品一向是比较多的。此次亮相的雕塑中,体积最大的是国内著名雕塑家隋建国的《盲人肖像》系列作品中的两件,高5米,两件加起来重达5吨,保额高达600万元,是所有作品中保额最高的。这组青铜雕塑打破了惯常的雕塑思维。它们都带有人类的面部特征,但并没有描绘某个特定的人。而《盲人肖像》也是第一个在美国纽约中央公园展出过的中国雕塑家的作品。

  此外,这些雕塑中有多件不锈钢材质的作品。湖北艺术家傅中望的作品《面镜》很有意思,雕塑中人的五官被镜面代替,观众走过雕塑前,都能看见自己和这个城市的相互映照。“以铜为镜,可正衣冠;以史为镜,可知兴替;以人为镜,可明得失。面镜是一种智慧的言说和生命的体悟。”傅中望说。

【来源:武汉晚报 】(责任编辑:春 暮)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月