左广告
Insert title here

  本报柳州讯 (记者/毛梓林)柳州市经历了五届全国文明城市创建过程,虽然屡次失之交臂,但“创城”成就了各项惠民利民工程,让市民成为创城的最大受益者。3月16日,柳州市召开“2017年冲刺第五届全国文明城市暨国家卫生城市复审工作动员大会”,再次开启“创城”模式。

  柳州从上世纪90年代开始,启动了文明城市创建活动。经过多年坚持不懈地努力,柳州城市建设、城市环境和精神文明建设等都实现了翻天覆地的变化,让这个重工业城市摘掉了曾经的“酸雨之都”帽子,变成了生态宜居花园城市。先后获得全国文明城市创建工作先进城市、国家卫生城市、国家园林城市、全国双拥模范城市、中国十大美丽城市等荣誉称号。如今,市区道路更加完善,轨道交通等新的惠民工程也正在紧锣密鼓地推进。

  全国文明城市和国家卫生城市的测评指标涵盖了社会保障、医疗卫生、教育文化、居住环境、食品安全等与群众息息相关的民生问题。柳州通过办强教育、办大卫生,推进公共服务均等化,有效提升了人民群众幸福指数。通过创建全国文明城市,巩固国家卫生城市创建成果,进一步改善了城乡环境,提高了公共服务水平,创造文明和谐生活,让广大群众不断得到实惠,看到变化,生活得更有尊严、更加幸福。本次“创城”要按照“属地管理、分级负责、条块结合”的原则,广泛动员全社会力量,以“创”促“建”。在硬件方面,要解决城乡接合部、“城中村”、老旧居民小区等脏、乱、差现象;解决老城区、城中村基础设施不配套,空中“蜘蛛网”现象突出问题等。在软件方面,将覆盖城市管理水平,解决包括不文明行为、不规范现象等诸多问题。

【来源:广西日报 】(责任编辑:张立琛)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月