左广告
Insert title here

新疆兵团城市首次入选国家低碳试点城市

  央广网乌鲁木齐3月16日消息(记者张孝成)新疆兵团第一师阿拉尔市近日入选第三批国家低碳试点城市,这是新疆兵团城市首次入选国家低碳城市。

  阿拉尔维语意为“绿色岛屿”。阿拉尔市成立于2002年,地处塔克拉玛干沙漠腹地,塔里木河畔,由新疆维吾尔自治区和新疆生产建设兵团双重领导,实行师市合一管理体制,是第一批国家新型城镇化综合试点地区。

  兵团发展和改革委员会工作人员介绍,最近,全国有45个城市入选国家低碳城市试点工作,阿拉尔位列其中,这对于推进新疆兵团生态文明建设,推动绿色发展具有重要意义。

  据了解,新疆兵团第一师阿拉尔市低碳城市创新重点将是:探索总量控制和碳数据管理制度、推广低碳产品和技术、探索新建项目碳评估制度,于2025年达到峰值目标;并重点从编制低碳发展规划、建立控制温室气体排放目标考核制度、探索创新经验和做法、提高低碳发展管理能力等方面着手开展试点工作。

【来源:央广网 】(责任编辑:春 暮)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月