左广告
Insert title here

长沙等十城结盟共享旅游信息

建立定期分析制度,实现数据共享、信息互通、旅游联动

  全国友好城市旅游信息共享联盟座谈会12月22日在长沙灰汤举行,长沙、成都、桂林、贵阳、南京、南昌、青岛、苏州、武汉、厦门10个城市的旅游局(委)负责人齐聚一堂,共商建立《全国友好城市旅游经济区域对比定期分析制度》。

  此次会议由长沙市旅游局牵头发起主办。长沙市旅游局局长易冒介绍,当前全国各地旅游统计都面临一些问题,统计出来的旅游经济数据不是十分科学。友好城市之间通过旅游联盟合作,定期对区域旅游经济数据进行横向对比分析,实现数据共享、信息互通、旅游联动,可为区域旅游发展决策提供科学依据。

  定期分析制度主要包括3方面内容:建立旅游数据共享机制,共同建立旅游统计工作QQ群、微信群,每月将各自区域旅游经济运行数据在群里公布;交换旅游经济运行情况,包括城市旅游总收入、国内旅游收入、入境游收入、接待旅游者总人次、国内旅游人次、入境旅游人次及同比增长率;签约的全国友好城市每年轮流召开旅游联盟会议,交流各自理论和实践成果,共同探讨区域旅游经济可持续发展的良策。

  会上成立了全国友好城市旅游信息合作共享联盟,与会城市代表签订了《全国友好城市旅游信息共享联盟合作协议》。

【来源:湖南日报 】(责任编辑:张立琛)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月