左广告
Insert title here

  马拉松赛事在国内飞速发展,迈向广大普通民众,成为老百姓眼中老少咸宜的全民健身运动。为什么马拉松赛事能如此迅速地在全国各地掀起热潮?

  1.展现城市硬实力

  举办一场马拉松,对城市交通、安保、环卫等基础配套的完善,志愿者服务、医疗救助等服务功能的齐备,组织方赛程、赛道规划等细致的安排都有很高要求。

  2.展示城市软实力

  从表面上看,举办城市通过比赛向选手及观众展示城市风貌、人文景观和城市文明;往深了看,举办城市也在通过精心策划,结合商业运营,再配以有计划有组织的媒体传播来形成热点事件,继而提升城市形象和好感度。

  3.提升城市居民的凝聚力和向心力

  马拉松举办过程中,部分人通过亲身参赛或现场观赛来感受城市,更多人则透过媒体来重新认识城市,很多人突然发现,“原来我们每天生活的城市竟然如此之美”。

  4.带动地方经济

  举办马拉松会吸引各地参赛者和旅游者,带动了吃住行等各个方面。马拉松实际上还属于一种眼球经济,能够吸引赞助商,衍生了体育的生态链,带动地方经济。

【来源:中国江苏网 】(责任编辑:春 暮)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月