左广告
Insert title here

政企联手 太原在全国设了26家旅游营销中心

  “2017年,我们将依托分布在各地的旅游宣传营销中心,努力讲好‘太原故事’。”11月25日,太原旅游宣传营销中心2016年度工作会在太原举行,记者从会上获悉,目前,太原在全国已设置26家旅游营销中心,会上多家旅行企业负责人表示,将利用分布各地的旅游宣传营销中心,从源头提升太原旅游影响力。

  据悉,2015年3月,为开创政府与企业联合协作开展城市品牌宣传营销新路子,加强“唐风晋韵·清凉太原”品牌的知名度和美誉度,吸引更多游客来并观光,太原市旅游局以全市旅行社在全国开设的250余家分公司为依托,在全国重点城市设立太原旅游营销中心。

  通过近两年的磨合尝试,分布各地的太原旅游宣传营销中心开始为太原旅游发力。会上,四季风旅游公司负责人表示,“清凉太原一日游”经过两年的市场推广运行,作为太原旅游的形象和标志已逐步形成了一定的市场影响力,并在省外旅游市场上也渐成趋势。2016年,多个营销中心在原“清凉太原一日游”的基础上,增开了“清凉太原东线一日游”,太原的东山台骀山滑世界旅游资源做了全面推广,使省外游客对太原有了更多的旅游选择。

  红马国旅负责人表示,广州营销中心的数据显示,今年冬季来太原旅游的广州游客明显增多,形成了“淡季不淡”的市场趋势,一方面是得益于当地营销中心的推广,通过免费赠送剪纸和太原旅游宣传资料,让广州来山西旅游的游客对锦绣太原有更深刻了解,另一方面则是因为近两年太原周边的滑雪场和温泉旅游资源发展迅速,旅游资源的差异性吸引了更多南方客源。

  会上,多家营销中心负责人表示,营销中心成立的两年中,各地区通过自身和渠道、地区优势,将锦绣龙城的美名传扬出去,也让想来太原游览的游客和旅行社可以直接在当地咨询,更加直观地了解太原的旅游资源。

  据了解,开设旅游宣传营销中心,是太原市旅游局宣传营销的创新之举,采用政企联手方式,调动旅游企业积极性讲述“太原故事”,以扩展太原市旅游客源市场。市旅游局为各营销中心统一发放牌匾,免费配备旅游宣传光盘、旅游微电影光盘、导览册、旅游地图、折页等宣传资料。各营销中心的主要任务是,紧密结合太原市与当地实际,利用各自在当地成熟的市场渠道和宣传媒介,不断加强与当地旅游企业的交流与合作,多角度、多渠道宣传太原城市品牌形象和以“清凉太原”一日游为代表的太原旅游线路产品。至此,太原旅游域外宣传营销中心数量达到26家,地域涵盖省内所有地市和东北、西北、西南、华南、华东、京津冀等国内主要客源市场。

【来源:三晋都市报 】(责任编辑:西游甲)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月