左广告
Insert title here

中国社科院发布《中国城市旅游品牌发展指数报告》 湛江位居全国第71位

打响海洋旅游节庆品牌

  中国社会科学院财经战略研究院和中国社会科学出版社共同主办的“中国社会科学院财经战略研究院重大成果发布会”对外发布了《中国城市旅游品牌发展指数报告》等,当中提及“中国城市旅游品牌发展指数100强城市”这一项,湛江榜上有名,位居全国第71位,是粤西地区唯一进入全国百强榜的城市。

  《中国城市旅游品牌发展指数报告》通过交通可达性、旅游吸引力、旅游文化资源、旅游发展效益、旅游营销传播等几大指标,对中国200个主要的地级以上城市的城市旅游品牌发展,进行了评估与测量。

  其中,北京、上海、重庆、天津、广州、杭州、武汉、深圳、苏州、成都依次名列中国城市旅游品牌指数前十名。广东省进入全国100强的城市共有11个。

  湛江是粤西地区唯一进入全国百强榜的城市,位居全省第7位(注:粤东西北地区排第一)、全国第71位。而在北部湾城市中,湛江也排名靠前,仅次于南宁(第37位)和三亚(第53位)。

  据悉,近年来湛江市紧紧围绕建设北部湾旅游中心城市、海洋度假休闲旅游中心和国际旅游半岛,扎实推动以“五岛一湾”滨海旅游产业园区为重点的城市旅游建设,打造具有滨海特色的旅游城市,擦亮中国大陆最南端海湾之城品牌,全市旅游发展呈现良好态势,旅游业发展对全市经济社会发展的贡献率逐步提升。

  目前,湛江市旅游综合实力不断得到提升,全市旅游接待总人数由2011年的1812万人次,增长到2015年的3327万人次,增长83.6%;旅游总收入从2011年的92.9亿元,增长到2015年的271.6亿元,增长192.4%;湛江市加大旅游宣传促销力度,提升影响力,旅游品牌效应不断扩大,已成功举办4届湛江海洋周,培育了日益响亮的湛江海洋旅游节庆品牌。2016年国庆黄金周,全市共接待游客约350.53万人次,旅游总收入14.99亿元,分别同比增长156.4%和171%。按照今年以来的良好发展势头,2016年旅游增加值占全市GDP的比重,预计将超过5%,且今后还有很大的上升空间,将逐步成为湛江市战略性支柱产业之一。

【来源:湛江晚报 】(责任编辑:张立琛)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月