左广告
Insert title here

烟台旅游新规划:开辟市区至崆峒岛养马岛海上航线

  水母网10月18日讯 (YMG记者邹春霞)烟台市人民政府昨天下发《关于加快发展全域旅游的实施意见》,新政指出,到2017年,接待游客超过7260万人次、消费总额900亿元,成功创建成为国家全域旅游示范区。

  发展多元化旅游业态是今后我市旅游主打方向。

  具体说,我市将打造以葡萄酒庄为龙头的乡村旅游产品体系,抓好北部百公里海岸葡萄长廊、南部百公里山地葡萄长廊、环城葡萄酒庄休闲带和山地葡萄酒庄休闲带建设,到2020年,形成100多个具有地域特色的葡萄酒庄。

  深入挖掘山水生态、古村古镇、农耕文化等资源,打造一批乡村旅游精品。

  推进工业旅游示范点建设,发展“制造—展销—体验”于一体的工业旅游产品。

  促进文旅融合,发展以非遗传承、民俗风情、开埠文化等为特色的文化产业项目,持续推进仙境海岸文化旅游目的地品牌建设。

  促进商旅融合,培育城市商业旅游综合体(特色街区)。到2018年打造 20 条特色休闲街区,培育一批特色店、休闲娱乐中心和休闲综合体。

  我市将发展滨海休闲度假旅游产品。整合开发海滨及海岛旅游资源,加快推进长岛生态旅游度假岛开发建设,全面启动芝罘岛、养马岛、崆峒岛等岛屿开发建设,加快推进芝罘湾港区邮轮码头、太平湾等45处旅游码头建设。

  烟台将开辟市区至崆峒岛、养马岛等地的海上旅游航线。到2020年,建成国内知名的海钓场3处以上,市级以上休闲渔业基地20处以上。

【来源:水母网 作者:邹春霞】(责任编辑:柏路原)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月