左广告
Insert title here

  9月23日上午,郴州市委副书记、市长瞿海与南非北开普省金伯利市市长马提卡分别代表郴州市和金伯利市签订了建立友好城市关系协议书,标志着郴州市与金伯利市正式缔结友好城市。

  签约仪式前,瞿海会见了马提卡一行,并向马提卡一行的到来表示热烈欢迎。瞿海说,郴州和南非有着深厚的传统友谊。早在2003年,郴州就在南非约翰内斯堡设立了办事处。去年9月23日,郴州与金伯利市签订了建立友好城市关系意向书,揭开了两地友好合作的新篇章。近几年来,郴州和南非特别是金伯利市的人员往来、经贸合作逐步加深,来自金伯利和南非其他地方的客商、嘉宾还专程来郴参加了第三届、第四届矿博会。

  瞿海说,郴州和金伯利市在矿物宝石开发、旅游、文化、教育、城市管理等方面都有广阔的学习交流空间。马提卡一行的此次到访,必将进一步加深两市的经贸合作、人员往来,拓展两市的合作领域。希望两市能在互相学习、交流合作中实现互利共赢。衷心祝愿金伯利市未来建设得越来越好、人民生活越来越幸福。祝愿郴州和金伯利两市友谊长存!

  马提卡说,矿产、旅游、农业是金伯利市的传统优势产业,期待郴州能在这方面与金伯利市加强合作往来。同时,也期待郴州将垃圾回收处理、城市管理等方面的好经验、好做法传授给金伯利,希望在郴的湘南学院等高等院校能与金伯利市的高等院校结成合作伙伴。

  马提卡还诚挚邀请瞿海率郴州市政府代表团赴金伯利考察,加深了解、深化合作。

  市领导李评、贺建湘出席活动。

【来源:湖南省人民政府门户网站 】(责任编辑:清如许)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月