左广告
Insert title here

贵阳市与捷克弗朗齐歇克温泉市结为旅游友好城市

  近日,我市与捷克弗朗齐歇克温泉市签订《旅游友好城市交往备忘录》,结为旅游友好城市。

  市委副书记、市长刘文新率团出访捷克期间,专程考察弗朗齐歇克温泉市的旅游产业发展、历史文化保护及基础设施建设情况,并就促进双方旅游产业开发、文化体育交流、大数据企业海外合作等与弗朗齐歇克温泉市副市长詹·故哈尼、弗兰期歇克·斯纳道夫等进行重点探讨。

  推介座谈中,与会来宾观看了贵阳市城市形象宣传片,刘文新详细介绍了贵阳经济社会发展、基础设施建设总体情况和推进生态文明建设情况。他指出,双方在旅游发展、环境保护、健康养生等领域有着广阔合作前景。特别是弗朗齐歇克温泉市精心规划、精致建设、打造精品的理念,对于贵阳市推进“千园之城”建设具有非常重要的借鉴意义,希望以此推进双方互访交往,在文化旅游、城市规划建设管理等方面开展友好交流合作,相互学习借鉴,相互宣传推介,促进共同发展。弗兰期歇克·斯纳道夫介绍了弗朗齐歇克的基本市情、历史文化、温泉特点优势及旅游产业发展情况,表达了在旅游产业合作、少儿足球交流、基础设施建设等方面与贵阳互动联动的良好愿望,希望不断深化两地旅游互动和人文交流。最后,刘文新与弗兰期歇克·斯纳道夫代表两地政府签订《旅游友好城市交往备忘录》,并就资助该市次音乐走廊翻新建设事宜达成协议。

  弗朗齐歇克温泉市和贵阳市相关负责人参加座谈和签约仪式。

【来源:贵阳日报 】(责任编辑:张立琛)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月