左广告
Insert title here

佳木斯首批25个“美丽乡村特色旅游村”出炉

  在佳木斯市农委获悉,为了让部分有条件的贫困村发展乡村旅游,带动贫困户脱贫,经过自主申报、资料核实、现场考评、综合评价各环节,佳木斯市有25个单位被命名为“美丽乡村特色旅游村”,这是该市把生态优势变成可持续发展优势,让绿水青山成为百姓致富的金山银山的探路实践。

  近年来,佳木斯市乡村旅游呈现出开发有力、高潮迭起的发展态势。越来越多的乡村立足本地旅游资源,探求特色化、规模化、品牌化,带动当地群众就业、创业。按照2016年中央一号文件,大力发展休闲农业和乡村旅游的要求,我市将依托农村绿水青山、田园风光、乡土文化等资源,大力发展休闲度假、旅游观光、养生养老、创意农业、农耕体验、乡村手工艺等农村产业。

  市新农办在全市开展了特色旅游示范点的评选,首批“美丽乡村特色旅游村”名单出炉。同江街津口赫哲族乡渔业村、富锦砚山镇小河沟村、桦川星火乡星火村、郊区敖其镇赫哲族新村等特色鲜明,优势突出的村一一在列。首批特色旅游乡村的命名对推进农业功能拓展、农村经济结构调整、社会主义新农村建设和促进农民就业增收有积极作用。(采编:朱作杰)

【来源:佳木斯市政府 】(责任编辑:张 骞)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月