左广告
Insert title here

石家庄围绕“一二三”从景点旅游向全域旅游转变

  今后石家庄市将要围绕“一城崛起、两带串联、三区联片、多点发力”目标,坚持全域统筹,科学整合资源,积极构建全域旅游发展新格局。

  记者从市旅游局了解到,从景点旅游向全域旅游转变,是旅游业的根本性变革和发展方向。为此,今后石家庄市将要围绕“一城崛起、两带串联、三区联片、多点发力”目标,坚持全域统筹,科学整合资源,积极构建全域旅游发展新格局。

  一城崛起,即打造一个区域国际化旅游休闲中心即石家庄主城区;两带串联,即构建两条生态休闲带(走廊)即太行山国际生态休闲走廊、滹沱河国际康体度假走廊;三区联片,即培育三大特色旅游片区即西北红色生态旅游片区、西南山地休闲旅游片区、东部平原新业态旅游片区;多点发力,即强调多个突破发力点即发展六个全域旅游示范县、一批旅游度假区、一批精品景区、一批特色旅游小镇,统筹整合旅游资源,明确发展功能和定位。

  下一步,石家庄市将深入挖掘城市文化内涵和历史遗存,融合现代新型旅游资源业态,打造正定古城、滹沱印象、鹿泉慢城等七大城市旅游品牌,完善提升城市旅游服务功能,营造浓郁的旅游休闲城市氛围,铸就省会旅游产业新的增长极。一是重点建设太行山国际生态休闲走廊和滹沱河国际康体休闲度假走廊,实现东中西旅游发展联动,不断放大旅游产业的规模效应和辐射效应,提升石家庄旅游核心竞争力。二是重点推进西北红色生态旅游片区、西南山地休闲旅游片区、东部平原新业态旅游片区三大特色旅游片区联片发展,大力实施“旅游+”发展战略,丰富旅游业态,创新旅游产品,优化旅游供给体系,着力打造红色旅游、山水度假、文化体验、乡村休闲、康体运动、养生养老、研学旅游等石家庄特色旅游产品,推进旅游产品从观光向观光、休闲、度假并重发展转变。三是以精品化、品牌化、绿色化为发展方向,多点发力,尽快培育打造一批在国内外市场上有较强吸引力、竞争力和影响力的名牌精品景区,积极创建一批国家全域旅游示范区、国家旅游度假区、国家旅游示范基地,建设一批特色旅游小镇和乡村旅游特色村,加强旅游交通网、游客服务网和智慧旅游网等旅游公共服务体系建设,构建全域全时全景全产业旅游发展新格局。(记者 翟相哲)

【来源:石家庄日报 】(责任编辑:张立琛)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月