左广告
Insert title here

中国避暑旅游城市排名 大同上榜位居前列

  聚焦山西 综合编辑 近日,中国旅游研究院和国家气象局公共气象服务中心共同发布了《2015年中国城市避暑旅游发展报告》,大同在7月、8月城市避暑旅游排行分别位列第11位和第7位。

  据了解,该报告根据中国气象局全国359个基准站数据,依据气象预报,对中国60个避暑旅游样本城市进行排名,并以旅游休闲度、顾客满意度、综合保障度来进行综合评估,从而选出7月和8月排名前15位的避暑城市。其中7月份前15位的避暑城市分别是昆明、大连、青岛、贵阳、烟台、哈尔滨、长春、吉林、呼和浩特、丽江、大同、沈阳、承德、秦皇岛和西宁。8月份排名前15位的避暑城市分别是昆明、哈尔滨、长春、大连、贵阳、呼和浩特、大同、延安、青岛、承德、太原、吉林、烟台、银川和沈阳。

  报告中还显示,全国避暑旅游关注度不断提升,避暑旅游经济持续升温,各地避暑旅游季活动受到游客的认可。暑期旅游市场规模进一步扩大,各项指标占全年比重逐渐增加。随着避暑旅游的发展和市场的逐渐成熟,游客对避暑旅游的认识更加理性,不再仅限于图个“凉快”,需求更加丰富多元,更加注重避暑体验、更加注重避暑休闲度假、更加注重安全。(记者 张诗珩)

【来源:大同日报 作者:张诗珩】(责任编辑:春 暮)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月