左广告
Insert title here

  本报深圳4月6日电(记者刘峰)记者今天从在此间举办的智慧城市(银川模式)新闻发布会获悉:银川市积极运用互联网、大数据、云计算等技术,通过“商业模式、管理模式、技术架构”3项创新,点对点解决智慧城市建设过程中的投资难、共享难、运营难等问题,实现“惠及民生、城市管理、产业衍生和投资迭代”4个核心目标,形成了可复制、可推广的智慧城市建设路径。

  在智慧城市建设中,银川市首创以城市为单位进行顶层设计,利用信息化技术、大数据分析等手段,打破了部门垂直项目运作模式和信息孤岛现状,实现数据收集、存储、发布三统一,避免重复建设和数据“打架”。先后部署实施了智慧政务、智慧交通、智慧环保等十大系统13个子模块建设,实现了城市级别的数据共享,让政府、企业、市民充分享受到智慧城市建设带来的便利。

【来源:人民日报 】(责任编辑:春 暮)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月