左广告
Insert title here

广西梧州市重启国家历史文化名城申报工作

  本报讯(特约通讯员苏炳培)3月24日,广西梧州市住房和城乡建设委员会召开座谈会,专题听取各相关单位对“梧州市历史文化名城保护规划”的编制想法和思路。“很高兴,很欣慰!”接到出席当天会议通知的梧州市政协学习文史委主任、市政协《关于我市重新启动申报国家历史文化名城的调研报告》执笔人曾强说。

  早在2009年,多位梧州市政协委员就曾提交提案,呼吁开展国家历史文化名城的申报。同年,梧州市启动国家历史文化名城的申报工作;2010年正式成立国家历史文化名城工作领导小组。然而,申报工作因种种原因被搁置。

  2014年初,珠江-西江经济带上升为国家战略在即,市政协认为,在加快经济发展的同时,更应重视彰显城市独特的文化魅力,带动旅游产业发展等。同年3月,市政协把重启国家历史文化名城的工作列为当年重点调研课题,提交《关于我市重新启动申报国家历史文化名城的调研报告》,呼吁成立专门的组织机构,重新整理申报材料、逐级申报,制定和实施相关保护管理措施等。建议得到市委、市政府高度重视,市委书记黄俊华作出批示。

  重启工作提上议事日程后,按照市委、市政府的要求,2015年3月,市政协专题调研组与市住建委有关人员一道,赴区内北海市考察,学习申报经验。随后,市住建委也以公开招标的方式,确定了中国城市规划设计院作为梧州历史文化名城保护规划编制单位。今年2月25日,梧州市政府办公室正式印发申报国家历史文化名城工作方案。计划用3年时间,申报国家历史文化名城。

【来源:人民政协报 】(责任编辑:春 暮)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月