左广告
Insert title here

甘南迭部启动油菜花观赏带建设 助推生态旅游发展

  中国甘肃网3月7日讯 (通讯员 张小慧)近日,迭部县启动绿色旅游长廊及油菜花观赏带建设,助力重点景区和白龙江百里风情线打造,这是2016年开春后迭部大力发展生态农业休闲观光旅游、促进美丽乡村建设和生态文明建设的又一件大事。

  根据甘南州绿色旅游长廊及万亩油菜花观赏带建设,迭部县在整体规划上以“宜林则林、宜草则草、宜花则花”为原则,根据县情实际重点规划白龙江沿岸、腊子口旅游区、扎尕那景区等地带,调整农业结构,盘活闲置土地,目前已完成了前期调研和摸底工作,并整合121万元专项资金全程跟进0.6万亩油菜种植,用于种植户补贴、废弃土地平整以及油菜籽、化肥、农药等所需物资调运。每亩100元的资金补贴,政府加大后续的技术指导和农业保险,保证种植户的经济效益。各类政策优惠和技术服务极大提高了农牧民种植油菜的积极性,在迭部县益哇乡东哇村,村民如曼一家已经开始了油菜春播,扎尕那一带的土地和气候条件适宜种植油菜,但由于未成规模,难以因为油菜花而吸引游客驻足,这几年的旅游发展让更多村民认识到统一规划农作物种植的重要性。下一步,迭部绿色旅游长廊建设工作的各项具体任务也将分层推进,开春后的植树造林、线路绿化、农田林网等建设将与环境卫生整治、美丽乡村建设及生态文明示范村建设、生态农业休闲观光旅游结合进行。

【来源:中国甘肃网 】(责任编辑:张立琛)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月