左广告
Insert title here

河南新乡:3年内建成城市林业宜居生态圈

  3月3日,记者从新乡市有关部门获悉,该市计划用3年时间,以高速公路、国道、省道、重要河渠为依托,建设内外圈生态防护林带、湖泊湿地、森林公园、生态园区等生态防护系统,让城市环境更优美、更宜居。

  据了解,按照新乡市日前下发的《新乡市城市林业生态圈建设意见》,该市将利用3年时间,构建生态安全屏障,打造城市中心区、近郊、远郊配置协调的绿色生态圈,着力为全市人民营造花香树绿、碧水蓝天的优美环境。按照规划,林业生态圈建设到2018年完成内圈环城生态防护林带绿化升级改造,城市道路绿化,主要交叉路口绿化美化,主要出入市口绿化美化,城区主次干道、十字路口的墙体、屋顶、窗口等处的立体绿化,主次干道沿线的拆墙透绿;完成外圈环城生态防护林带升级改造,京港澳高速、长济高速、内外圈间的国道省道绿化升级改造。同时还包含河渠湖泊风光带建设,森林公园、生态园区建设。

  近年来,新乡市委、市政府大力营造国家级退耕还林、太行山绿化、防沙治沙工程、“千百万”农田防护林、城镇社区绿化美化等林业生态建设工程,全市林业生态建设颇具成效。(记者董建矿通讯员廖亮)

【来源:河南日报 】(责任编辑:西游甲)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月