左广告
Insert title here

人民网银川2月16日电 (阎梦婕)记者2月16日获悉,根据全国爱卫办暗访和综合评审结果,银川市等96个城市(区)被重新确认为国家卫生城市。

据悉,2007年,银川市经过18年奋斗成功创建国家卫生城市,成为了银川市城乡居民生活环境水平全面提升的重要标志。2011年,全国爱卫办对银川市国家卫生城市进行了第一次复审。2014年11月18日,银川以“生态之都,人居银川”获得了“2014亚洲都市景观奖”城市综合奖。并连续三年通过全国文明城市的复检,为顺利通过国家卫生城市复审奠定了坚实基础。

2015年,银川市委、政府坚持把创建全国文明城市和巩固国家卫生城市创建成果作为加快银川现代化、国际化建设步伐,优化发展环境、提升区域竞争力的重要抓手,把打造舒朗、大气、清爽的城市环境当作银川市对外展示城市形象、提升竞争力的一张靓丽的名片。先后荣获“全国文明城市”、“国家园林城市”、中国人居环境奖、“国家环保模范城市”、“全国节水型城市”、“中国十大新天府”等荣誉。

全国爱卫办根据相关规定组织专家和相关部门对2015年进入复审程序的国家卫生城市(区)工作进行了评审,对各地上报的国家卫生县城(乡镇)复审结果进行了抽查。 复审和抽查结果表明,银川市高度重视爱国卫生工作,在获得国家卫生城市荣誉称号后,继续强化领导,完善工作机制,保持标准不降、力度不减、机制不变,不断加强城镇社会卫生综合治理,巩固和发展了国家卫生城镇创建成果,发挥了典型示范作用。通过完善爱国卫生工作机制、提升城市基础设施建设、加强精细化管理,巩固国家卫生城市工作成效显著,为提高城市发展的宜居性和推动当地经济社会发展做出积极贡献,银川市被全国爱卫办列入全国2个区10个城市12个通报表扬单位。

【来源:人民网 】(责任编辑:柏路原)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月