左广告
Insert title here

中国甘肃网2月11日讯 据甘肃日报报道 (记者 曹义成) 前不久,住房和城乡建设部公布了2015年首批国家生态园林城市和新一批国家园林城市名单,嘉峪关市名列国家园林城市榜单,荣膺“国家园林城市”称号。

于1965年建市的嘉峪关,由于地处西北荒漠戈壁,园林绿化的艰辛和困难为一般人难以想象。面对严酷的自然条件,历届嘉峪关市委、市政府始终坚持“生态立市”战略,数十年如一日,坚定不移推进园林绿化建设。从1995年开始,连续20年开展“义务植树年活动”,将曾经遍地砂石的不毛之地一点点建设成了绿树、蓝天、碧湖交相辉映的现代化工业旅游城市。2005年,嘉峪关市被省政府命名为“甘肃省园林城市”。2012年,嘉峪关市制定《创建国家园林城市的实施方案》,举全市之力、聚全民之智,开始争创国家园林城市。截至2015年6月,全市建成区绿地率和绿化覆盖率分别达到37.92%和39.03%,城市人均公园绿地面积达21.7平方米,创建工作基本达到了国家园林城市的指标要求。

【来源:中国甘肃网 作者:曹义成】(责任编辑:张立琛)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月