左广告
Insert title here

广东建设报讯 近日,联合国气候变化大会在巴黎举行,作为中国低碳城市代表参会的江苏省镇江市举办了“中国角”、“城市主题日·镇江”主题边会,向世界展示中国城市应对气候变化的实践和贡献。

据镇江市委书记夏锦文介绍,镇江市自2012年成为全国第二批低碳试点城市以来,积极从行动、管理、机制三个维度推动低碳理念渗入城市肌体和民众生活。过去4年间,镇江市实施低碳“九大行动”将低碳理念与行动深入城市方方面面:从空间布局优化、低碳产业发展、低碳生产、碳汇建设、低碳建筑、低碳能源、低碳交通、低碳能力、低碳生活方式九个方面,构建全方位立体化的低碳城市建设体系。

2013年以来,镇江市围绕2020年碳峰值目标,以全国首创的“低碳城市建设管理云平台”为基础,从推进城市碳排放峰值倒逼、项目碳排放评估、区县碳排放考核和企业碳资产管理系统开发等方面进行“四碳”管理创新。

同时,镇江市将低碳城市建设作为造福子孙的长久大计,探索长效保障机制:构建了绿色政绩考核体系、碳排放统计直报制度和项目化推进机制。

镇江对低碳理念的持续投入也获得了回报,2011~2014年,在衡量低碳城市建设的主要指标中:镇江市单位GDP二氧化碳排放累计下降19.08%,单位GDP能耗累计下降19.8%,均提前完成“十二五”目标任务。

【来源:金羊网-广东建设报 作者:王恒志】(责任编辑:西游甲)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月