左广告
Insert title here

全国旅游现实竞争力排名 武汉首超广州夺第一

昨日,《2015中国旅游业发展报告》成果发布,在全国15个副省级城市旅游现实竞争力排名中,武汉首次超越广州夺得全国第一,其发展速度竞争力继续稳居全国榜首。

中国旅游研究院武汉分院院长胡静分析,旅游现实竞争力是旅游综合竞争力中的重要一部分,共有旅游收入等50多个衡量指标。不过武汉在潜在竞争力、发展环境竞争力等方面还需进一步努力。

旅游综合竞争力排名中,湖北在全国31个大陆省区市中排名第10位,武汉在15个副省级城市中排名第6位。在饭店房间数、旅行社数量、星级饭店利润率、游客满意度等方面,武汉还有提升空间。

胡静建议,武汉旅游业应当重点发挥滨江滨湖的天然优势,建设一批各具特色的都市休闲旅游产品。经过整合资源、优化景观、完善交通,武汉完全有可能成为世界级城市滨水生态型休闲旅游目的地。

《2015中国旅游业发展报告》显示,武汉在旅游总收入和游客接待量上分居副省级城市第一位和第二位。去年武汉实现旅游收入1949.46亿元,游客接待量达1.92亿人次。

【来源:荆楚网 】(责任编辑:张立琛)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月