左广告
Insert title here

本报三亚8月23日电(记者黄媛艳)中国社科院城市与竞争力研究中心日前发布《2014中国宜居城市竞争力报告》,通过对城市建设与管理、房价收入比与人均住宅面积、排水管道密度等核心指标进行评比,我省两个城市入选前十。其中,海口荣膺第三名,三亚则位列第六名。

《2014中国宜居城市竞争力报告》重点关注宜居城市竞争力,而竞争力主要包括人口素质、社会环境、生态环境、居住环境和市政设施等5个一级指标,每个一级指标下又设有数个二级指标,如市政设施下就含人均道路面积、排水管道密度等二级指标。专家们将各指数通过一套复杂的算法,而后计算出综合指数。最终,珠海、香港、海口、厦门、深圳、三亚、舟山、无锡、杭州、苏州从全国289个城市脱颖而出,位列前十。

值得一提的是,入选2014年宜居竞争力全国十强城市之间差距相对较大,仅3座城市的综合指数在0.8-0.9之间,0.8以下的城市占据一半。海口成为继2014年后,再次锁定前三的3个城市之一。

【来源:海南日报 】(责任编辑:清如许)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月