左广告
Insert title here

为何一些城市开始“反游客”:都市旅游变得更扰民

【澳大利亚《悉尼先驱晨报》网站8月19日报道】题:为什么一些城市不再喜欢游客

巴塞罗那、柏林、里斯本和香港等城市是在过去几十年中成为主要旅游目的地的,但是,现在它们开始寻找赶走游客的方法。这与排外无关:这是对旅游的本质发生了变化的抗议。

在巴塞罗那,左翼市长阿达·科洛主张限制城市里的游客人数。作为去年全球过夜游客的第11大目的地,巴塞罗那吸引了737万游客——是城市人口的4倍多。

在里斯本,一个名为“人在这里生活”的团体倡导保护当地人免受洪水般游客的侵扰。柏林反游客的情绪也已经积聚了多年。

香港——世界第九大旅游目的地,去年接待了884万过夜国际游客(比其人口多170万)——曾经发生过强烈的反弹,反对中国内地游客大量涌入。

人们可以把这种敌意归结为这些城市对于游客数量过多的问题经验不足。但这种增长的敌对态度不能仅从烦恼的增加来解释。今天的都市旅游要比以前更扰民。

研究人员口中的这些“新城市游客”再也不是被送到特别为他们而建的城市街区:先看右手边的大教堂,再看左手边的宫殿,走马观花地看些艺术品,吃团餐,在酒店睡一大觉,然后离开。今天,游客们常常想寻找“正宗的”或“人迹罕至的”经历。游客出现在普通百姓生活的地方,和他们接触。

一旦游客出现,中产化就随之而来。然而对于当地人来说,游客人数的增加和住房成本的上涨之间有着明显的联系,他们最喜爱的小店也被高档咖啡馆、酒吧和时髦餐吧所取代。

在外国的城市,游客怎么样也做不到像当地人那样。他们所能做的就是尽可能安静和尊重。换句话说,需要表现得像是在他们自己的社区里一样——像邻居而不是游客。

【来源:悉尼先驱晨报 】(责任编辑:西游甲)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

相关文章

  • 2011/12/11
  • 2011/12/11
  • 2011/12/11
  • 2011/12/11
  • 2011/12/11

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月