左广告
Insert title here

全国城市竞争力排行出炉 西安列第14位

佛山、大连、宁波、天津和广州,是中国正在衰落的5个大城市,这是财经人士刘晓博的观点。刘晓博从城市吸纳的资金总量(金融机构本外币各项存款余额),人口增量(只包括在校小学生人数来判断人口增减),两项指标来判断一个城市的竞争力,得出了以上的结论。

一个城市吸附资金量的多少,既是竞争的结果,也代表着未来的竞争力,因此是最核心的指标。从2014年和2013年中国最具“吸金能力”的20个城市的排序中,可以发现,北京、香港、上海、深圳、广州的年度吸进资金量最多,自然成为全国竞争力五大最强的城市。在资金量排名表上,西安市以2013年吸金1.4亿元,2014年吸金1.53亿元,连续两年排名14位。

城市之间的竞争,跟人和企业一样,不进则退。对比整理2013年、2014年两年来的资金量、人口总量发现,最新的城市经济数据,刘晓博发现:在中国最顶尖的20个城市里,有5个城市呈现了明显的颓势,这5个城市分别是:佛山、大连、宁波、天津和广州,主要原因是资金总量下降、在校小学生人数减少。

华商记者 刘百稳

【来源:华商网 作者:刘百稳】(责任编辑:张 骞)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月