左广告
Insert title here

四川松潘县创新旅游业态建设智慧旅游城 今年将添新亮点

  中国旅游新闻网讯 (王月婷 赵蝶) 四川松潘县始终按照阿坝州委州政府提出的加快“三城”(茂县羌城、松潘古城、九寨沟演艺城)建设要求,切实发挥自身优势,不断创新旅游业态,着力打造“全域、全时、多元”旅游景区。

  松潘清真北寺坐落于县城北角,为一座中国宫殿式建筑,坐西朝东、面向岷江,始建于清朝,迄今已逾200余年,是周边地区信奉伊斯兰教群众集会聚礼的主要清真寺庙之一。

  今年,该县计划投入资金80余万元,用于清真北寺外围道路、生态河堤、防护栏杆、取水平台、观景平台及路灯安装等工程建设,项目建设完成后,可将清真北寺与松州古城连接贯通,使其成为古城旅游的一个新亮点,从而进一步提升和丰富该县的旅游文化内涵。

  据悉,为推进智慧旅游建设工作,松潘县结合自身实际,一是有效强化了经费投入保障。县级财政划拨了智慧旅游建设专项经费,用于全县旅游信息化和智慧旅游建设工作,为全县涉旅智慧平台建设提供了资金保障。二是建设完成了松潘智慧旅游手机APP系统。通过政府招标形式,于2014年底全面完成了智慧旅游手机APP系统建设并投入使用,构建起松潘旅游手机网络应用的核心展示平台,进一步方便了游客通过智能手机、平板电脑等使用APP手机客户端体验即时导引、导览、导游、导购等移动信息服务。三是切实做好了旅游“六要素”资料收集上报工作。积极配合阿坝旅游网站建设工作,全方位、零角度收集县域内旅游六要素(即:吃、住、行、游、购、娱)相关资料,并按要求及时上报上级相关部门。四是升级更新了松潘县旅游宣传门户网站。在依托政府信息资源、公共服务、公信力等优势,整合大量社会资源的基础上,于2014年底全面完成松潘县旅游宣传门户网站升级工作,全方位向来松游客提供“吃、住、行、游、购、娱”6大业态综合服务信息。

【来源:中国旅游新闻网 作者:王月婷 赵蝶】(责任编辑:正在请求数据)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月