左广告
Insert title here

辽宁绥中成为中国最美宜居宜业宜游旅游城市

央广网沈阳7月13日消息(记者徐志强 葫芦岛台记者 杨英俊)在刚刚落幕的第二届全国旅游高层论坛暨中国旅游服务品牌颁奖盛典上,辽宁绥中县凭借深厚的历史文化底蕴、丰富的生态旅游资源以及良好的宜居宜游环境,被授予“中国最美宜居宜业宜游旅游城市”荣誉称号。

绥中县地处辽宁西部,是辽宁的“西大门”,全县有105公里海岸线,与北戴河、山海关海滨共同构成环渤海黄金旅游带。著名的绥中碣石入选全国“最美赏月地”;九门口长城以其“水在城下走,城在水上游”的独特雄姿被评为东北三省首个世界文化遗产;碣石宫遗址被列入全国十大考古发现名录;前所古城是明代126个所城中东北地区保存最完好的所城。

现如今。长城旅游日渐升温,目前绥中县九门口水上长城与永安长城景区合二为一,按照5A级景区标准,打造中国绝无仅有的集长城山水生态观光、休闲度假为一体的大体量、高品质的长城旅游景区。大连银泰集团鼎力打造的国际级度假浴场,将东戴河中央浴场建设成为北方海滨浴场的样板,中国北方首个五星级浴场帐篷休闲营地。采摘园、农家乐发展迅猛,住农家房、吃农家菜、观农家景成为都市人旅游休闲的首选。

目前,绥中县正在以此为契机,将继续打造一流的环境,提供一流的服务,吸引更多人士来绥中投资创业,开发建设旅游项目,实现双方互利共赢、共同发展,努力打造全省乃至全国的旅游兴大县。

【来源:央广网 】(责任编辑:西游甲)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

相关文章

  • 2011/12/11
  • 2011/12/11
  • 2011/12/11
  • 2011/12/11
  • 2011/12/11

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月