左广告
Insert title here

株洲2020年将全面建成全国水生态文明城市

红网株洲站7月1日讯(株洲日报记者 李淼)6月30日,株州市长毛腾飞主持召开市政府第五十二次常务会议,研究全国水生态文明城市建设试点、农村土地承包经营权确权登记颁证等工作,并安排部署市政府当前工作。

会议审议并原则通过了《株洲市水生态文明城市建设试点实施方案》。去年,国家水利部将株洲列入第二批全国水生态文明城市建设试点。该方案提出,株洲2017年基本建成、2020年全面建成全国水生态文明城市。

会议指出,株洲因水得名、因水而兴,建设水生态文明城市试点有基础、有优势。要高度重视、扎实推进试点工作,真正实现“水畅、水清、岸绿、景美”的目标,营造“水绕青山转、水润株洲城”景象,再为株洲打造一张靓丽的名片。

会议要求,一要充分借鉴吸收“海绵城市”建设等先进理念来完善实施方案。二要根据株洲水资源比较丰富的特点,进一步科学设定水生态文明城市建设的指标值。三要围绕“水管理、水安全、水生态、水景观、水文化”等方面进一步策划提炼一批重点项目,如围绕“一江两水百河千库万塘”建设水连通工程、水净化工程、水安全工程、水文化工程等一批项目。四要进一步创新体制机制。五要加强组织领导,安排好今年工作任务,加强舆论引导,扎实推进试点工作。

会议传达学习了全省农村土地承包经营权确权登记颁证工作会议精神,原则同意《株洲市整体推进县市区农村土地承包经营权确权登记颁证工作方案》。

会议要求,各级各部门要把思想认识统一到中央和省委、省政府的决策部署上来,切实把农村土地承包经营权确权登记颁证工作抓实、抓好、抓出成效。要准确把握改革要求,保持现有土地承包关系整体稳定,坚持依法依规推进确权确地工作,把握好确地为主的确权原则,充分发挥农民的积极性。要强化组织领导、经费保障、宣传引导、督查考核等保障措施,在坚持工作进度服从工作质量的前提下,确保明年8月份完成改革任务。

会议还安排部署了市政府当前工作。会议要求,要加强经济运行调度,确保好的发展势头,全力推进当前工作,为圆满完成全年目标任务创造条件。

【来源:红网 作者:李淼】(责任编辑:西游甲)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

相关文章

  • 2011/12/11
  • 2011/12/11
  • 2011/12/11
  • 2011/12/11
  • 2011/12/11

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月