左广告
Insert title here

本溪市太子河景区管理条例实施 建宜居城市

5月7日、8日,市人大常委会组成执法检查组,对《本溪市太子河景区管理条例》实施情况进行执法检查。本溪市人大常委会主任刘垠参加检查。

执法检查前,市人大常委会召开执法检查动员大会,刘垠就执法检查工作进行动员并提出要求。随后,听取了本溪市副市长黄力强代表市政府对《条例》贯彻落实情况的汇报。市财政局、市建委、市公安局和市环保局就本部门在《条例》实施中作用发挥情况、面临的困难和问题以及下一步加强和改进措施作了发言。执法检查组还组织召开座谈会,就《条例》的实施征求相关执法人员和各界群众的意见。

刘垠在讲话中指出,执法检查是人大监督的法定形式和重要途径,加强对法律实施情况的监督检查是今年市人大常委会监督工作的重点,检查组要高度重视对《本溪市太子河景区管理条例》的执法检查,通过这次执法检查进一步提高各级政府及相关执法部门对贯彻执行《条例》的认识,增强贯彻执行《条例》的自觉性;执法检查组要具有责任感、使命感,站在全市发展的高度、站在人民福祉的角度审视《条例》实施情况;要认真学习《条例》,熟悉相关法律规定,了解太子河景区相关情况;要以问题为导向,把执法检查同市政府关于贯彻《条例》工作情况报告结合起来,切实增强人大监督工作的针对性和实效性;要制定方案、明确任务,既要肯定成绩,又要针对制约太子河景区发展的深层次问题提出意见建议。

在执法检查过程中,检查组深入实地考察了太子河景区的建设与管理情况,分别视察了滨河北路团山子段太子河防洪综合整治工程,威宁景观路、滨河北路威宁段道路日常管护情况,小堡公园等6座公园的日常建设管理和维修养护等情况,以及姚家拦河坝等景区内6道拦河坝性能及运行管理情况。

视察结束后,执法检查组再次召开座谈会,听取意见和建议。大家认为,《条例》自颁布实施以来,太子河景区管理部门认真贯彻落实《条例》规定,不断完善太子河景区各项基础设施建设,强化景区设施维修养护、保洁和绿化,加大执法力度,提升了景区服务功能,美化了景区生态环境。针对《条例》实施过程中存在的问题,与会人员提出:要加大投入,完善功能,创新理念和思维,将太子河景区规划纳入“十三五”规划中;各部门要统一认识、紧密配合、通力合作;要严格执行《条例》,依法管理;要加大对《条例》的宣传力度,为打造宜居美丽本溪营造良好的舆论氛围。

本溪市人大常委会副主任沈福泰参加执法检查。

【来源:ln.gov.cn 】(责任编辑:许心怡)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

相关文章

  • 2011/12/11
  • 2011/12/11
  • 2011/12/11
  • 2011/12/11
  • 2011/12/11

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月