左广告
Insert title here

世界地球日将至,带你去看全球最生态城市

2015年,一部《穹顶之下》,让无数中国人为之震惊,原来看似平静的空气中,时刻漂浮着足以致命的危机,如一双恶魔的手,隔空扼住每个人的喉咙。

环保一词,对我们来说,已经不是对后世的恩泽,而是要拯救当下,拯救自我!

4月22日,一年一度的世界地球日将至,全世界将再度掀起环境保护的热潮。

在环保之路上先行一步的诸多发达国家,已经获得了可观的成果,在属于我们的蓝天白云重现之前,不如让小优君带领大家去看看全球最生态、最绿色的城市,因为那里藏着我们对未来的期待。

丹麦-哥本哈根

在2014年全球绿色经济指数评比中,哥本哈根成为世界上最绿色的城市。哥本哈根市政府计划在2015年年底前将二氧化碳排放量减少20%。这座城市建有规模庞大的公共交通系统和完善的自行车配套设施。此外,当地的建筑师也纷纷加入环保大军,规划和安装绿色屋顶、高效的废物管理系统以及雨水收集系统。

荷兰-阿姆斯特丹

阿姆斯特丹面积不大,自行车配套设施完善,让骑车成为一种比四个轮子更为便利的出行方式。这种自行车文化大幅降低了阿姆斯特丹的碳排放。阿姆斯特丹共150万人口,自行车数量超过100万辆。为了提高城市的绿色程度,阿姆斯特丹的规划人员继续探索新的环保举措,他们希望将阿姆斯特丹建设成一座智能城市,更有效地管理能源消耗和减少污染。

瑞典-斯德哥尔摩

凭借在环保方面采取的具有革新性的举措,斯德哥尔摩于2010年获得欧洲绿色之都奖,是第一座获得这一奖项的欧洲城市。自1990年以来,斯德哥尔摩的碳排放减少了25%,计划在2050年之前实现化石燃料零消耗。

英国-伦敦

伦敦可能以大雾著称,但排放浓烟的大烟筒林立的现象早已成为历史。伦敦正努力改变工业化时期留给世人的形象,在市中心建造“口袋公园”同时发展屋顶花园和菜园。伦敦是一座自行车友好型城市,公共交通非常便利。

德国-柏林

曾经的柏林被一分为二,现在则是一座繁荣的绿色城市。这座城市有三分之一的区域被森林、公园、绿色空间、河流和湖泊覆盖。柏林的基础设施非常发达,现正努力发展可再生能源和可持续农业。

芬兰-赫尔辛基

与斯堪的纳维亚诸国的其他城市一样,赫尔辛基也鼓励公众选择公交和自行车出行。上世纪50年代,赫尔辛基便启动了“绿色计划”,现在已实现用电自发自足,将制冷和供暖设施整合到同一个工厂,同时大幅减少碳足迹。此外,赫尔辛基还为“波罗的海挑战”项目提供大力支持,这一项目旨在挽救面临威胁的波罗的海。

挪威-奥斯陆

奥斯陆是一座紧凑型城市,其他上榜城市的所有优秀交通系统设计都可在这里见到身影。在这座城市,三分之二的区域被受保护的森林、农田和水道覆盖。奥斯陆的供暖也是生态环保型,80%的供暖来自于可再生能源——利用废物残渣生产的生物质燃料。

南极的冰化了;

母亲河在哭泣;

全球气候在变暖;

森林、湖泊、湿地在慢慢消失;

土地荒漠化日趋严重;

有些动物将成为我们永远的回忆

2015年世界地球日,我们能做什么?

【来源:优选财富 】(责任编辑:张 骞)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

相关文章

  • 2011/12/11
  • 2011/12/11
  • 2011/12/11
  • 2011/12/11
  • 2011/12/11

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月