左广告
Insert title here

春节期间,一个事关洛阳旅游品牌形象的大变化霸占了众多市民的微信朋友圈,刷爆了屏,被点赞、转发无数次。这个变化,就是融各种赞誉洛阳之词于一身、集以往洛阳品牌形象于一体的洛阳旅游新品牌形象“吉祥洛阳”的诞生。

“吉祥洛阳”是由洛阳市旅发委倾力策划推出的全新的洛阳旅游品牌形象(旅游口号),2015年1月正式问世,包含了“游龙门、访丝路、拜祖庭、品水席、赏牡丹、逛山水、泡温泉、玩滑雪、淘珍玩”九大重点内容。

据洛阳市旅发委市场科科长王妹婷介绍,说起洛阳,几乎没有人不对这座城市悠久厚重的历史文化感慨赞叹,从最初的“九朝古都”“十三朝古都”到后来的“千年帝都、牡丹花城、丝路起点、运河中枢、天下之中、华夏圣城、文明源头、根在河洛”,“我们的旅游品牌形象一直在变,变得更好,也变得更多,但始终没有一个能够‘深刻打动人心’的准确的词语来表达,这也是我们旅游人一直在思考的问题”。人人都说洛阳是个好地方,人杰地灵,宜养宜居,但说的千般好、万般好,都不如说,洛阳是一个吉祥的地方。

正如“吉祥洛阳”的宣传文中所说:“洛阳是一个吉祥的地方。否则为什么雍容的国花深植在这里,从此富贵开遍四月天;为什么神奇的丝路起点在这里,东西文明的交融就此开辟;为什么古老的大运河中心在这里,横贯国之南北;否则,为什么1500多年的历史在这里写就,100多个皇帝在这里建都,13个朝代在这里风云崛起……这皆因洛阳之吉之祥,是为吉祥洛阳。”

于是,洛阳崭新的旅游品牌形象“吉祥洛阳”在经过多年的积累沉淀、汇总提炼后终于诞生。可这个新品牌形象(新口号)是否能打动人心并得人心?据了解,2月5日,“吉祥洛阳”宣传册悄然出现在洛阳旅游产业暨中国微旅平台百城联展上,或许引起了部分有心人的侧目,但未激起波澜;2月6日,全省旅游工作会议在洛阳召开,“吉祥洛阳”初步亮相,引起了全省旅游业内人士的关注。

俗话说,外行凑热闹,内行看门道。来自全省旅游部门、涉旅企业及我市本地的参会人员可都是多年战斗在旅游业界的内行。他们对洛阳这悄然出现的新品牌形象立马表现出浓厚的兴趣,在了解其27个字的重点内容后,皆是称赞不已。

春节前2月16日,众多洛阳市民的微信朋友圈被一条“吉祥洛阳”的资讯刷了屏。一石激起千层浪,春节期间,时不时刷新朋友圈都会看到“吉祥洛阳”的身影,被点了无数个赞,被转发了无数次,更有人评论“吉祥这个形容词很传统,很符合洛阳的古韵古味,但推广形式很新颖,让人内心对洛阳感到欢喜和自豪,大赞!”。

“4个字的总称,朗朗上口,寓意深远;27个字的内容,一目了然,简单易记;再配上动人的宣传文和唯美的洛阳美景照片,无形中体现了洛阳‘深有美而不傲露,浅有媚而不羞藏’的气质,让人不容忽视、无法抗拒。”还有网友如此评论。

截至3月3日15时,该条资讯的点击量为1025630次。据洛阳市旅发委工作人员表示,资讯发布后其点击量就迅速上升,没多久就突破了十万次,前几天又看时发现已然突破了百万次。 “这只是在微信朋友圈里发布后的统计,官方微信订阅号和官方微博上都还没来及统计,不过也都传播迅速、广受好评了。”该工作人员说,年前制作该资讯时,他们并未预料到会这么火爆,只是觉得应该在现在人人都玩的朋友圈里发上一条,正好也给大家拜个年,结果就“点击破百万”了,内心很是激动高兴。

王妹婷表示,通过这次“点击破百万”,也让他们旅游人对这个新品牌形象更加肯定,因为洛阳人深爱着自己的城市,深爱着洛阳,愿为洛阳的美好尽一份力。 趁热要打铁。王妹婷表示,下一步将先在全市范围内推广“吉祥洛阳”,在全市旅游部门、涉旅企业及各种宣传品、旅游产品、各类推荐会上全面推广新品牌形象,希望全市旅游部门、涉旅企业围绕“吉祥洛阳”策划打造出一批相应的旅游产品;待“吉祥洛阳”品牌形象树立起来及更加丰富后,将全面推向国际。

最后,洛阳市旅发委主任魏立峰表示,“希望取吉祥之意、借吉祥之名向国内外游客推介洛阳,通过推出吉祥之景(旅游景区)、吉祥之物(旅游商品)、吉祥之味(旅游美食)等旅游产品,给广大市民和游客带来富贵吉祥的寓意,邀您来洛阳开启吉祥之旅。”

【来源:河南省旅游局 】(责任编辑:柏路原)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

相关文章

  • 2011/12/11
  • 2011/12/11
  • 2011/12/11
  • 2011/12/11
  • 2011/12/11

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月