左广告
Insert title here

  昨日,省委常委、市委书记阮成发主持召开市委常委会,审议并原则通过了《市委常委会2015年工作要点》。今年全市确定的九方面重点工作中,全面实施创新驱动发展战略、加快建设国家创新型城市位居首位。

  今年是“十二五”规划收官之年、“万亿倍增”起步之年,也是全面深化改革、全面推进创新型城市、法治城市建设的关键之年。市委常委会将重点抓好九方面共计37项工作,圆满完成“十二五”规划目标任务,为建设国家中心城市、复兴大武汉奠定坚实基础,包括:全面实施创新驱动发展战略,加快建设国家创新型城市;加快推进产业转型升级,打造“工业倍增升级版”;贯彻“让城市安静下来”理念,持续提升城市功能品质;全面推进法治城市建设,积极发展社会主义民主政治;推动文化建设,提升城市软实力;切实保障和改善民生,加强和创新社会治理;加快体制机制创新,全面深化改革开放;加强城市发展战略研究,认真谋划“十三五”发展;坚持从严管党治党,不断提高党的建设科学化水平。

  “加快建设国家创新型城市”工作将主要围绕五方面重点任务展开:加强市委对实施创新驱动发展战略的组织领导,召开建设国家创新型城市动员大会,成立“武汉创新驱动发展委员会”,市委书记担任组长,每月调度推进;着力推进科技创新产业化;加快建设全国高端要素集聚中心;加快大学之城建设;全力推进大众创业、万众创新。

  阮成发指出,今年机遇与挑战并存,落实好全年各项工作任务,需要全市上下进一步统一思想,竭尽全力往前推进。他说,武汉广大干部群众近年来砥砺奋进,取得的发展佳绩来之不易,当前和今后一段时期,仍要增强战略定力,坚持以经济建设为中心,坚持加快发展不动摇,咬定“万亿倍增”目标不放松。

  阮成发强调,追求较高速度的增长并非“唯GDP”,而是要科学发展的GDP。全市经济建设必须紧紧依靠创新为核心,今年务必在创新方面有所突破、有所建树,在全社会形成敢于创新、勇于冒险的浓厚创新氛围、创新土壤,在武汉营造能出华为、能出马云的创新文化,并成立投资工作委员会,由市长担任组长,同样坚持每月调度,大力招商引资。阮成发还对城建、精神文明建设、改善民生等重点工作进行了强调,要求坚持在争创全国文明城市工作中受到群众欢迎的好做法,实现文明创建常态化、深化、细化,要以更大力度宣传和表彰武汉“群英现象”,在我市涌现出的平民英雄、道德模范、优秀基层公务员中评选一批功勋市民、模范市民,选择合适场所永久性展示他们的事迹,使他们载入武汉史册,让市民永远记住他们并向他们学习。

  会议还传达贯彻了全国、全省组织部长会议精神。阮成发要求,认真学习贯彻会议精神,把从严治吏落到实处,解决好当前干部队伍建设中存在的突出问题。要解放思想,不拘一格启用年轻干部,解决干部队伍年轻化的问题;要进一步研究措施,督促各级干部在其位、谋其政,解决“为官不为”的问题;要保护好、爱护好干部,一方面通过治庸问责、电视问政鞭策干部守规矩,另一方面也要大力表彰正面典型,树立鲜明导向,激励广大干部有作为。

【来源:长江网-长江日报 作者:李晓萌】(责任编辑:春 暮)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月