左广告
Insert title here

全国低碳城市十强排行榜出炉 山东济南青岛上榜

全国低碳城市十强排行榜

全国低碳城市前十强

  据山东广播电视台新闻中心《早安山东》报道,由中国科学院上海高等研究院领衔的《中国低碳城市建设报告》日前发布,全国低碳城市十强排行榜出炉,合肥、广州、南京排名前三,上海、北京分列第五和第八,福州、青岛、大连、济南、厦门也进入前十。

  低碳城市五大考核指标

  城市经济社会特征,主要包括城市经济实力、产业结构、能源消耗,城市单位GDP能耗等。

  基础设施建设,主要包括城市路网特征,居民主要出行方式、城市绿化情况,城市环境净化能力等。

  城市能源消耗特征,主要包括城市煤、天然气、水、石油液化气的使用情况。

  城市交通运输特征,包括客运及货运总量、公路货运所占比例、城市的交通运输系统使用情况以及居民私人小汽车使用量等。

  城市环境影响,主要反映居民生产生活对城市低碳环境的评价以及作出的努力等。

【来源:中国新闻网 】(责任编辑:许心怡)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月