左广告
Insert title here

城市品牌发力,怀来葡萄节引爆中秋小长假

  随着中秋小长假的应声落幕,在今年中秋小长假当中河北怀来葡萄(酒)节来成为最亮黑马,成为今年京津冀地区短途游大蛋糕的最大分食者之一。缘何怀来葡萄节能够引爆中秋小长假?新思维打造城市品牌影响力尽显。

  近些年,被誉为“中国葡萄之乡”和“中国葡萄酒之乡“的怀来,充分保障葡萄和葡萄酒高品质、发挥多元化产业建设优势、借势宣传推广,倾力打造城市葡萄品牌。本次中秋小长假的傲人成绩证明怀来品牌已被众人所接受,影响力井喷式扩展也可理解。

  技术、质量组双关保障葡萄高品质

  高品质葡萄是怀来能够在全国多个葡萄产区保持优越性的法宝,技术保障不可缺少。为了能够在技术方面为葡萄种植提供支持,怀来专门成立了县级葡萄酒研究机构,还积极与中国农科院、中国葡萄学会等科研院所合作研发相关技术,“三道湾”葡萄种子还搭载“神舟八号”飞船成功进行了太空育种试验,一系列措施都从技术方面保证了葡萄品质上乘。

  除了技术,在怀来,从葡萄种植到深加工都有严格的质量监控体系,据怀来葡萄酒质检中心工作人员介绍:“每个品牌和酒庄都有严格的把关程序,县政府专门建设葡萄酒质量检验中心,为流入市场的葡萄和葡萄酒贴上安全符。”凡是怀来葡萄和称得上“延怀河谷·沙城产区“葡萄酒在品质方面都获好评。

  多元化产业点亮怀来葡萄品牌

  怀来依托优越地理位置,建成集葡萄种植、葡萄酒酿造、观光旅游于一体的多元化旅游形式,最大化挖掘产业优势。现在,葡萄种植面积达27万亩,葡萄酒庄达35个,葡萄酒加工能力达20万吨,葡萄酒年产量达到7万吨,形成葡萄酒的完整产业链。此外,包括玻璃制品企业,橡木桶加工生产,葡萄醋、葡萄籽油、葡萄籽化妆品生产加工规模不断壮大,成为多元化的具体表现。

  随着周边游在城市逐渐兴起,怀来瞄准京津冀旅游市场,开展葡萄采摘、酒庄参观等葡萄衍生产品,吸引大批游客。在本届怀来葡萄节中,参观酒庄成为游客必选项目,而以葡萄采摘为代表的名优果品采摘更是获得众人点赞,刚从采摘园出来的刘女士就表示,“这种有体验感觉的旅游形式对于城市人来说很新鲜,还要介绍给朋友。”围绕葡萄品牌打造的旅游精品路线,更是起到了串联怀来旅游资源的功能意义重大。

  借势宣传让品牌效应明显

  本届怀来葡萄节的宣传推广中,怀来葡萄节借势互联网、小长假,成功用葡萄品牌换得旅游收益。早在中秋小长假前一周,怀来葡萄节就在各大网站、论坛和自己的官方微博发布海报、葡萄节信息,提前引领京津冀中秋旅游热点话题。事实证明,本次参与怀来葡萄(酒)节中来的游客,有近半是通过互联网信息引导的。

  当地林女士经历过多届葡萄节,她表示,“本届葡萄节是活动最多的一届”。今年,怀来葡萄节迎来第十五个年头,是全国范围内举办次数最多的葡萄节,赋予怀来葡萄(酒)节深厚的底蕴。在经过多年葡萄节的举办,怀来方面积累了丰富的经验,为本届葡萄节奠定了成功的基础。

  怀来葡萄节用新思维打造城市品牌,获得认可,成功引爆中秋小长假。对于怀来葡萄节来说只是刚刚开始,从9月5日开幕为期33天直到10月7日才会闭幕。

【来源:中国旅游新闻网 】(责任编辑:梁 宁)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月