左广告
Insert title here

全球20名知名设计师应邀为三亚创作设计旅游吉祥物

  三亚旅游即将有自己的旅游吉祥物啦,6月27日,由三亚市旅游发展委员会主办的三亚市旅游吉祥物设计工作研讨会在三亚举行,备受关注的鹿城旅游吉祥物设计工作,目前已进入实质性阶段,来自全球10个国家的20家知名专业设计机构,将在为期3天的时间内,对三亚独特的旅游资源进行考察,并在“头脑风暴”的研讨会中再明晰设计思路。

本次旅游吉祥物设计工作邀请的设计单位和设计者在国内外都享有一定声誉。国内设计师中,既有曾主持北京奥运会文明观众拉拉队荣誉队员“咚咚”动漫形象的设计、宣传及商业推广的动画导演海贝,担任《新大头儿子和小头爸爸》导演的央视动画有限公司的动画导演、策划张帆,I made face app创始人中央美术学院的冯旭,2012年汤姆斯杯和尤伯杯吉祥物“龙凤呈祥”的设计者苏志怀工作室,国内首屈一指的东道设计公司,也有参与了幸福小区、坦克大战、幸福谏言、中铁展板、数王树魂等多个项目的设计制作工作的设计总监谷恒飞。

国外设计师和设计机构则来自6个不同国度,既有擅长2D及3D形象设计和视觉策划的芬兰设计师尼克▪梅克拉,为iPad、Android、Kindle、Nook设计游戏形象的加拿大设计师鲍里▪戴史丹尼,作品多次在南美和欧洲出版的巴西设计师克利,曾为Total

(道达尔), Azimut Yachts (阿兹慕游艇), Véolia Water & HBIS (唐钢威立雅水务有限公司), Volvo等多家大型机构完成项目法国设计师玛丽·安,也有在WaltDisney参与设计和制作狮子王,花木兰,阿拉丁等等多部影片的美国设计师飞利浦·斯哥特·鲍艾德。

在三天的采风考察活动中,20名知名设计师将前往三亚南山、天涯海角、鹿回头、三亚千古情等知名景区,实地调研鹿城旅游资源;观看三亚旅游宣传片及与当地本土知名民俗、旅游专家交流,更好地了解三亚旅游的特色和内涵。

为给三亚征集到优秀的旅游吉祥物,保证本次设计活动的公平公正,三亚除了向20名设计师定向征集作品外,还从7月1日至8月31日,面向全球所有关心、海南省三亚市的个人和机构征集设计作品。

所有应征者需根据吉祥物征集规则提交包括《吉祥物设计稿》、《报名表》和《承诺书》、《设计说明》等四份文件,上述文件会在7月中旬于三亚吉祥物的官方网站上正式公布。其中,吉祥物的形象和名称设计应当体现“美丽三亚,浪漫天涯”的城市理念,符合三亚做为国际性旅游目的地的特点,具有拟人化特征,并深受大众喜爱;在表现形式和技术手段上,适用于平面、立体和电子媒介的传播和再创作;吉祥物的绘制形象可以由单幅图稿表现,也可以由不同情境、姿态和色彩的多幅图稿组成。

同时,三亚也不吝重金奖励优秀作品。征集评比过程中获得优秀设计奖的10件作品将每件奖励5000美元,成为三亚市旅游吉祥物设计的作品将获得5万美元的重奖。而且,凡是参与设计活动,且所投设计稿件符合本次征集要求的设计人员,即可获赠三亚著名景区景点的门票一套。

三亚市旅游委有关负责人表示,旅游吉祥物本身就是一个文化符号,是一个标志,可以让人们从关注一个符号到关注一个城市。吉祥物可以使三亚的旅游目的地形象变得更生动活泼、可亲可爱。作为一种长期甚至永久的自主品牌,旅游吉祥物不仅有利于更广泛地推广三亚的旅游形象,也有助于提高受众对三亚的认知度,拓展目的地营销创意空间,满足多层次群体的需求。

据悉,由于旅游吉祥物具有个性鲜明、易于传播、形象活泼、彰显文化、商业价值等优势,所以主要的旅游目的地不约而同地选择吉祥物作为一种旅游营销方式。近年来,全国不少城市和景区都推出了旅游吉祥物,比如哈尔滨的企鹅“曼波”、张家界的凤凰“城城”、北京温都水城的“水滴宝贝”系列、泰山的“泰山四喜童子”等,深受游客喜爱。(记者 冯丹)

【来源:南海网 】(责任编辑:乔 伟)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

相关文章

  • 2011/12/11
  • 2011/12/11
  • 2011/12/11
  • 2011/12/11
  • 2011/12/11

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月