左广告
Insert title here

亳州市海选“市花好歌曲” 《芍花组歌》词曲征集活动启动

  对于擅长谱曲、填词的朋友来说,一个大展身手的机会来了。从即日起到8月20日,亳州市将面向全国征集《芍花组歌》词曲,以进一步宣传亳州,弘扬亳州文化,展示亳州发展的崭新风貌。

  据了解,《芍花组歌》拟分为五至八个乐章。(分别为:《序曲》、《芍花源》、《芍花路》、《芍花谣》、《芍花恋》、《芍花美》、《芍花情》等),应征者可从这几个曲目中选择创作,也可创编《芍花组歌》的整部乐章,每个乐章的名称也可自行命名。每个乐章时间在四到六分钟。

  本次征集活动由亳州市高等师范专科学校、亳州市文学艺术界联合会、亳州市音乐舞蹈家协会联合开展。应征作品要求突出亳州地域特色,应征歌词主题为反映亳州本土文化的原创词,适宜广大人民群众接受和传唱。征集截止时间为2014年8月20日。

  为使本次征集评选活动做到公开、公平、公正,组委会将通过亳州师范高等专科学校校园网和亳州文联网及时公布征集评选的相关信息;对于入选的作品,活动组委会将颁发奖金和荣誉证书。

  “"芍花"是我们亳州的市花,也是亳州精神文化的象征。”市文联主席武子轩介绍,希望通过此次征集活动,芍花能为更多的人所了解,亳州这座中华药都的名气能更加响亮。 (亳州新闻网 记者蒋加磊)

【来源:中安在线 作者:蒋加磊】(责任编辑:韩 菲)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月