左广告
Insert title here

  近日,一条“推荐悬疑”的微博兴奋了网友们麻木的神经。沉寂已久的南派三叔终于出招了。

  众所周知,著名畅销小说《盗墓笔记》的作者南派三叔自去年三月封笔以来,一直神秘莫测,消失于公众的视线。就在2014元旦前后的某天,内容大意为“亚特兰蒂斯古文明出现在常州淹城,地球轴心重现。”的微博悄然发布。消息一经发出,网络上关于南派三叔解开封印,再次出山的传闻掀起了高潮。从三叔出院,到《藏海花》中关于巨人的讨论,再到《盗墓笔记》的电影拍摄,线索不断延伸,三叔挖了一个坑,却保留了下一步的动作,留下处处玄机。到底是新书出版,还是电影开机选景?网友们充满了疑问和好奇。

  疑问一:常州淹城是一座春秋古城,据考古证实距今有2700多年的历史,南派三叔把它郑重提出,是否是暗指自己的新书将瞄准古老的春秋乱世,续写新一轮 的“封神”演义。以这条信息为话题,不少网友和书迷纷纷在新浪微博、百度贴吧等平台发表自己的看法“三叔这一发声,不知道是不是终于要把小说完结了”,“不知道淹城地下有没有宝贝?是不是闷油瓶有了新计划” ,“淹城的许多神秘属性,譬如水灾不淹旱灾不干,三千年历经战乱却巍然不倒等,都有点扑朔迷离,也许真的有故事。” 还有网友如此调侃,记者:“三叔,您新作的场景选在哪里?”三叔:“常州淹城。”记者:“是因为你的新作古老且神秘么?”三叔:“不是,是圆环套圆环绕死读者。  

  新浪微博大V“所长别开枪是我”就这个疑问提出了自己的观点: “三叔把摊子铺的太大,自己也理不清了,只有奔着神秘离奇这条路头也不回的狂奔而去了,所以不指望<盗>会有结局,答案全由兄弟我自己到淹城春秋乐园这个神秘的东方亚特兰蒂斯来解答啦!”

  疑问二:《盗墓笔记》电影是不是开机在即?

  在《盗墓笔记》的百度贴吧上,有个书迷对南派三叔进行了经典的总结“三叔用他最大的才华造就了盗墓笔记,然后用他最强的商业头脑经营了盗墓笔记。这是我们读者的幸运。”确实,书可以没有完结,但盗墓笔记的热潮不能冷却。南派三叔不可能眼看着他的心血逐渐为人遗忘,但是他的电影到底何时开机?无人知晓。从三叔的微博来看,不管是对亚特兰蒂斯的研究,还是对淹城,其神秘的建筑形制和文化都带有匪夷所思的奇特力量,而三叔本人也是个天马行空,相信某种神秘力量的人。淹城的古城池曾经经历过无数朝代的战乱毁坏,经历过日本人的狂轰滥炸,但最终,它以原貌保留了下来。如今,一块国务院树立的“全国文物保护单位”的“尚方宝剑”保证了它虽存于长三角的闹市,却免于“拆迁”的命运。是怎样的神秘力量,让这个容留过东夷奄族、古宜国军队、越国致囚的地方保留到现在?三叔会否因为这淹城的神秘因素而在此选景开机?这成为众多书迷的猜测动因,甚至纷纷表示要来现场勘查地形。而其中一位网友“天才小熊猫”则用无厘头的想法把三城三河的形制与近日马云的画作和蚊香结合到了一起,吐槽三叔引发的这场神秘力量大讨论。

  不管怎么样,虽然疑点重重,但网友们都保存着最大的耐心等待南派三叔揭晓最后的答案,即使答案并不一定是答案。

  附相关资料链接:

  所长别开枪是我:三叔把摊子铺的太大,自己也理不清了,只有奔着神秘离奇这条路头也不回的狂奔而去了,所以不指望<盗>会有结局,答案全由兄弟我自己到淹城春秋乐园这个神秘的东方亚特兰蒂斯来解答啦!#南派三叔淹城填坑#

  蛇夫:原来去过观望台看淹城,的确是很壮观的护城河。

  胡唠:记者:“三叔,您新作的场景选在哪里?”三叔:“常州淹城。”记者:“是因为你的新作古老且神秘么?”三叔:“不是,是圆环套圆环绕死读者。”

  此人名曰狗血:吴邪去淹城吧,说不定能挖些蚊香给山里的小哥。这些年在青铜门后面被蚊虫咬的够呛吧,觉得空虚寂寞冷的时候点燃蚊香说不定还能看到暖炉,火鸡和吴邪。

  三体针眼画师:作为本地人,我有话要说,小时候经常在那大坑旁烧烤,炭火的火候均匀经久不灭,烤出的鸡翅外焦里嫩美味可口,现在想来确实是有一股神秘的力量啊。

【来源: 】(责任编辑:梁 宁)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月