左广告
Insert title here

  区位优势突出、城市布局疏密有序、交通便利、宜居宜业,在新的发展阶段,太仓市如何充分发挥这些优势,创造新的辉煌?昨天,省委常委、市委书记蒋宏坤率市有关部门负责人赴太仓市调研。他要求太仓市进一步发挥“沿江、沿海、沿沪”的“三沿”优势,瞄准定位,营造特色,引进更多高层次人才、创新型团队在太仓集聚发展,将太仓建成田园之城、宜居之城、殷实之城、和谐之城。

  昨天,蒋宏坤一行先后来到安佑集团、太仓市科技创业园、法可赛(太仓)汽车配件有限公司、菽园改造工程、太仓大学科技园等地察看。安佑集团1992年在台湾创立,2010年在太仓设立集团总部,2012年,集团销售额近50亿元。调研中,蒋宏坤希望该企业严把质量关,加快发展,力争成为太仓现代农业的一个窗口。太仓市科技创业园采用政府提供基本条件,民营企业进行管理的发展模式,自2004年6月成立以来,已培育出150余家创新型企业,成为太仓市转型升级的重要窗口。蒋宏坤鼓励该园区继续提升形态,同时注重发展现有企业的相关产业,不断发展壮大。法可赛(太仓)汽车配件有限公司于2007年注册成立,主要生产变速排挡器、手动制动器、后视镜等。2012年,公司销售额达到6亿元,今年上半年完成销售3.8亿元,同比增长53%。在参观了该企业的生产车间和研发中心后,蒋宏坤表示,汽车零部件配套企业同样具有很高的技术含量和发展前景,他鼓励该企业继续做大做强。

  今年以来,太仓市认真贯彻党的十八大精神,紧扣主题主线,突出重点,稳中求进,真抓实干,推动经济社会保持平稳健康的发展态势。1至7月,全市完成公共财政预算收入58.89亿元,增长9.7%;工业总产值1450.28亿元,增长7.2%;全社会固定资产投资292.54亿元,增长14.1%;外贸进出口总额75.13亿美元,增长6.1%。上半年太仓港实现货物吞吐量6484.02万吨、集装箱吞吐量185.77万标箱,分别增长13%和15.3%。在当天下午召开的太仓市情况汇报会上,蒋宏坤听取了相关情况汇报。他表示,今年以来,太仓市在经济建设、社会建设、生态建设、城市建设等方面成效显著,目前已经步入了一个快速发展的轨道。他要求太仓市继续发挥“三沿”优势,从战略角度认识太仓港的重要性,在港城互动、产城互动、制造业与服务业互动、苏太互动上不断推出新举措,推动太仓港的能级不断提升,功能不断完善,实力不断增强。同时他要求太仓市更加主动接受上海辐射,在交通上无缝对接,主动学习上海、服务上海、接轨上海。

  蒋宏坤要求太仓市继续坚定不移促转型、全力以赴稳增长,不断加大转型力度,通过转型,使产业特色更加鲜明、结构更加合理、层次不断提升;同时确保年初目标不动摇、增长速度不放慢、重大项目推进不放松,冷静分析、积极应对国际国内经济形势,保持经济社会发展的良好态势;继续放大德资企业集聚的品牌优势,提升对外开放水准,每年引进、建成一批德资企业。

  良好的生态环境是可持续发展的重要保障,是人民群众认可经济社会发展成果的重要标准。蒋宏坤要求太仓市将生态环境建设放在重要的战略位置,以落实“四个百万亩”为重点,在规划指导下,明确一批重点项目,加大工作推进力度,进一步提升生态环境建设的水平。同时,继续加快“三集中”步伐,进一步优化城乡布局,集约节约用地,助推现代农业、规模农业发展,提高百姓的生活质量。

  蒋宏坤要求太仓市各级领导干部进一步加强作风效能建设,提升服务百姓的能力。要有强烈的为民服务意识,切实转变作风;要紧抓党的群众路线教育实践活动契机,建立定期调查研究制度、困难群众联系帮扶制度等等,切实帮群众解决一些实际问题,真正为群众考虑,为群众办实事、办好事、谋福祉。

  市领导王少东、蒋来清参加调研。

【来源:苏州日报 】(责任编辑:春 暮)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月