左广告
Insert title here

宜昌成为国家创新型试点城市 全国仅12个城市获批复

  本报讯(通讯员谢超、陶金,记者梅云雄、杨婧)记者4月23日从市科技局获悉,国家科技部已正式行文,宜昌被确定为国家创新型试点城市。这对宜昌市加快建设现代化特大城市具有重要意义。

  市第五次党代会提出,把宜昌建设成创新型经济蓬勃发展、创新型人才加速集聚、创新载体功能完善、创新活力竞相迸发的现代化创新型城市,争取尽早进入国家创新型城市行列。《市政府工作报告》将创建国家创新型试点城市列为2012年重要工作任务之一,并作为科技工作首要任务分解下达到科技局等部门。

  市政府分管领导多次带队到科技部、省政府和省科技厅汇报。省政府明确表示积极支持宜昌申报创建国家创新型城市。去年3月,省政府致函科技部请求将宜昌列入新一批国家创新型试点城市。9月,宜昌市将《宜昌国家创新型试点城市建设方案》呈报科技部。

  科技部强调,试点城市要把科技创新摆在区域发展全局的核心位置,把创新驱动作为城市发展的核心战略,贯穿到城市经济社会发展各个方面,加大科技投入,完善创新体系,增强创新能力,支撑引领区域经济社会发展。

  科技部致函试点城市所在省,要加强对创新型试点城市工作的指导,支持试点城市落实创新驱动发展战略,在区域创新能力建设、产业发展布局、考核评价等方面,为试点城市创造良好条件。省科技厅要把推进创新型城市试点作为一项重点任务,在科技项目、创新基地建设、高层人才培养引进等方面加大支持力度,并做好沟通和协调工作。

  此次批复的国家创新型试点城市,全国共有12个,除宜昌市以外,还有扬州市、泰州市、盐城市、杭州市、湖州市、萍乡市、青岛市、济宁市、南阳市、襄阳市、遵义市。

【来源:三峡日报 】(责任编辑:张 骞)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月