左广告
Insert title here

披着阳光起跑,奔向健康。中国经济网记者何东宪摄

  中国经济网北京4月15日讯(记者何东宪)4月14日上午7时50分,一年一度的安利纽崔莱北京国际长跑节在天安门广场举行。北京市副市长苟忠文、国家体育总局副局长肖天等为比赛鸣枪发令。来自北京各区县、企事业单位、长跑协会、俱乐部和学校的长跑爱好者包括国际友人、残疾人士共计2万人快乐起跑,为首都2013年建设健康城市、开展全民健身掀起新一轮热潮。

  据中国经济网记者了解,作为北京市一项具有57年历史以及较大规模和影响力的传统活动,今年的北京国际长跑节由北京市体育局和中国田径协会主办,北京市体育竞赛管理中心承办,以“快乐长跑,活力北京”为主题,旨在鼓励和带动广大市民朋友参加体育锻炼,广泛传播体育文化精神和绿色出行理念,促进城市健康、文明、和谐发展,推动北京国际体育中心城市和中国特色世界城市建设。活动得到了安利(中国)日用品有限公司连续五年的冠名赞助,李宁(中国)体育用品有限公司也是连续四年成为指定服装赞助商。北汽集团为本次活动提供了指定用车,新光海航人寿保险有限责任公司、民航快递有限责任公司等为指定产品供应商。

  本次活动共进行了李宁十公里跑、家庭跑和安利纽崔莱迷你马拉松健康跑3个项目、8个组别的比赛。其中,李宁十公里跑为具有一定专业水平的长跑运动员和爱好者搭建公平竞争的舞台,选手从天安门广场出发、经前门大街、天坛路、天坛东路、永定门东街至先农坛体育场;家庭跑由各行各业的300个健康家庭组成,在天安门广场内进行小小迷你马拉松的健康跑步;安利纽崔莱迷你马拉松健康跑全长5公里,选手从天安门广场出发、经煤市街、中轴路至先农坛体育场。

  由于比赛途经煤市街、天桥等具有“老北京”特色的路段,主办方也特别将此次长跑节设计成为文化体验之旅,将中国的传统文化与国际文化相互交融。在天安门起点,由瑞典专业教练带领所有的参赛选手进行了动感十足的有氧操热身,东城区组织1000人进行了大型太极拳表演;在比赛沿途,有京韵十足的抖空竹表演和嘻哈乐队、轮滑小丑、涂鸦穿插其中,“@安利纽崔莱健康跑”官方微博评选出的10条最受欢迎微博口号也做成横幅迎风飘扬,更有热情的彩发啦啦队与水站志愿者为参赛选手加油助威。整个活动充满了欢快、热烈的节日氛围。

【来源:中国经济网 】(责任编辑:张立琛)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月